Bild Titel

15. November in Düsseldorf

17. November in München

Kostenlose Tickets gibt es hier

Mehr als 60 Aussteller - darunter Konzerne wie Volkswagen, Miele, Schott, Jungheinrich und Daimler - stellen auf den SinoJobs Career Days aus und suchen insbesondere an europäischen Hochschulen ausgebildete chinesische Talente für Ihre Niederlassungen in China.

Unter der Schirmherrschaft der Oberbürgermeister von Düsseldorf und München sowie dem chinesischen Botschafter in der Bundesrepublik Deutschland, Shi Mingde.

Jetzt anmelden für die Veranstaltungen des Career Service! Jetzt anmelden für die Veranstaltungen des Career Service!

Wie jedes Semester hat der Career Service verschiedenste Workshops und Vorträge rund um die Themen Bewerbung, Berufliche Orientierung und Soft Skills organisiert.

Unseren ausführlichen Flyer finden Sie hier.

Ab sofort können Sie sich für die Veranstaltungen per Mail anmelden.

DatumVeranstaltungUhrzeitRaum
26.10.Infoveranstaltung für den IHK-Kurs zur Ausbildereignungsprüfung (AdA-Schein)13:00-14:00 UhrA 101
08.11.Vortrag: Praktikum im Ausland13:00-14:00 UhrB 023
13.11.Berufliche Orientierung - Das "Do It Yourself-Kit"14:00-18:00 UhrC 042
15.11.Infoveranstaltung zum Thema "Student und Steuererklärung"13:00-14:00 UhrA 101
20.11.Assessment Center Training14:00-17:00 UhrG 011
22.11.Stressprävention und Prüfungscoaching10:00-12:00 UhrG 011
23.11.Moderne Tischmanieren - Wie Sie beim Business Dinner glänzen*17:30-21:00 Uhr
27.11.Erfolgreich Netzwerken13:30-18:00 UhrG 011
08.12.Businessplan-Erstellung10:00-18:00 Uhr

G 011

* Der Workshop findet im Restaurant Kastaniengarten statt. Für das Drei-Gänge-Menü fällt ein Unkostenbeitrag von 15 € an. Diesen entrichten Sie bitte bei der persönlichen Anmeldung im Raum A 016.

VHK-Karriere-Forum Bayern:"IT/Maschinenbau/Automotive" VHK-Karriere-Forum Bayern:"IT/Maschinenbau/Automotive"

Wann: 06. Dezember 2017, 10:00 bis 15:30 Uhr

Wo: München, an der TU in Garching

Teilnehmer werden bei der Vorbereitung auf die Einstellungsgespräche unterstützt, bekommen Tipps zur richtigen Bewerbung und diskutieren im Plenum mit Unternehmensvertretern über Karrieremöglichkeiten, Einstiegsgehälter, Praktika, Bewerbungen und beantworten weitere Fragen.

Studierende der Fachbereiche Informatik, Maschinenbau, Elektrotechnik, Nachrichtentechnik, Mechatronik, Automatisierungstechnik, Wirtschaftsingenieurwesen, Mathematik, Physik und BWL von allen Hochschulen und Universitäten Bayerns werden mit kostenlosen Bussen oder Erstattung der Fahrtkosten mit der Bahn 2. Kl. nach München an die TU gebracht.

Weitere Informationen hier

Netzwerkaktivitäten des Digitalen Gründerzentrums Netzwerkaktivitäten des Digitalen Gründerzentrums

Das neu gegründete Digitale Gründerzentrum lädt Studierende und Gründungsinteressierte aus der Region zu Vorträgen, Workshops sowie dem "Gründercafé an der Hochschule" ein.

Im Vordergrund stehen Kennenlernen und Vernetzung. Das Team vom Digitalen Gründerzentrum ist dabei Ansprechpartner und bietet technologieorientierten Gründern seine Unterstützung an.

Nähere Informationen hier

21.09., ab 19:00 Uhr: Online Marketing Roundup (Pizzeria Da Angelo)

28.09., ab 16:00 Uhr: Kreativ Lounge für Existenzgründer (Textilmuseum Helmbrechts)

05.10., ab 19:00 Uhr: SEO & Usability SiteClinic Meetup (Pizzeria Da Angelo)

19.10., ab 12:00 Uhr: Hackathon with LivingApps (iisys, mit Anmeldung)

23.11., ab 13:00 Uhr: Pitchen und Präsentieren - Das Richtige auf den Punkt gebracht (iisys)

07.12., ab 19:00 Uhr: Gründercafé mit Prof. Dr. Meuche - ServicePlus

Go East -  „Russland in der Praxis" Go East - „Russland in der Praxis"

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) fördert im Rahmen von „Go East“ seit 2012 aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) die Vermittlung von Praktikanten im Programm „Russland in der Praxis“.

Das Programm wird in Kooperation mit der Deutsch-Russischen Auslandshandelskammer (AHK) Moskau sowie der Moskauer Higher School of Economics (HSE) durchgeführt.

Ziel des Programms ist es, einen Beitrag dazu zu leisten, die wachsende Nachfrage nach Fachkräften und Wissenschaftlern mit Russland Erfahrung zu befriedigen.

Das Programm „Russland in der Praxis“ fördert deutsche Studierende oder Absolventen für sechsmonatige Praktika-Aufenthalte in der Russischen Föderation.

Die Praktikumsplätze werden von deutschen Unternehmen in Russland zur Verfügung gestellt. Die Förderung des DAAD umfasst ein monatliches Stipendium i.H.v. 950 Euro, die Reisekosten, die Versicherung sowie einen Sprachkurs für Russisch als Fremdsprache.

Studierende können sich im Programm ab dem 7.10.2017 bis zum 15.11.2017 für das Sommersemester 2018 bewerben.

Detaillierte Informationen über die Modalitäten finden Sie hier

SinoJobs Career Days 2017

Europas führende Jobmesse mit China-Fokus

15. November in Düsseldorf

17. November in München

Kostenlose Tickets gibt es hier

SinoJobs Career Days 2017

Jetzt anmelden für die Veranstaltungen des Career Service!

Unseren ausführlichen Flyer finden Sie hier.

Ab sofort können Sie sich für die Veranstaltungen per Mail anmelden.

Jetzt anmelden für die Veranstaltungen des Career Service!
DatumVeranstaltungUhrzeitRaum
08.11.Vortrag: Praktikum im Ausland13:00-14:00 UhrB 023
13.11.Berufliche Orientierung - Das "Do It Yourself-Kit"14:00-18:00 UhrC 042
20.11.Assessment Center Training14:00-17:00 UhrG 011