Bild Titel
Bayerischer Businessplan Wettbewerb Bayerischer Businessplan Wettbewerb

BayStartUP organisiert wieder den Bayerischen Businessplan Wettbewerb für alle gründungsinteressierten Studierenden und Wissenschaftler. Die Wettbewerbe richten sich an angehende Gründer aus allen Branchen, mit einem Schwerpunkt im Technologie-Bereich.

Nähere Informationen finden Sie hier.

BayStartUP als Ausrichter der Wettbewerbe ist die bayerische Institution für Gründung, Finanzierung und Wachstum - unterstützt vom Bayerischen Wirtschaftsministerium und privaten Sponsoren.

Abgabefrist für die Businesspläne ist der 22. Januar. Für eine Teilnahme ist eine Geschäftsskizze von insgesamt 7 Seiten ausreichend. Sie sollte einen kurzen Executive Summary, eine ausführliche Beschreibung des Produktes/ der Dienstleistung enthalten, sowie eine Analyse von Markt und Wettbewerb.

Studentenwettbewerb: E-Bikes und Nachhaltigkeit Studentenwettbewerb: E-Bikes und Nachhaltigkeit

NeoAvantgarde hat zusammen mit Fahrrad XXL, der Hochschule für Technik Stuttgart und dem Magazin MYBIKE den Studentenwettbewerb "Urban Planning: E-Bikes und Nachhaltigkeit" ins Leben gerufen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Nachhaltigkeit spielt im Bereich der urbanen Mobilität eine immer wichtigere Rolle. Der interdisziplinäre Ideenwettbewerb fordert die Teilnehmer dazu auf, im Hinblick auf die vermehrte Verwendung von E-Bikes urbane Konzepte zu gestalten, welche die Lösung von Verkehrsstörungen sowie die Förderung der Verkehrssicherheit zum Ziel haben.

Wer die Fachjury von seiner Idee überzeugen will, benötigt neben einem lösungsorientierten Konzept einen aussagekräftigen DIN-A4-Plan einschließlich zwei Detailansichten.

Bayerischer Businessplan Wettbewerb

Bayerischer Businessplan Wettbewerb