Bild Titel
women&work - Europas größter Messe-Kongress für Frauen women&work - Europas größter Messe-Kongress für Frauen

Dieses Jahr findet in Bonn der Messe-Kongress women&work statt, Europas größter Messe-Kongress für Frauen.

Wann: 17. Juni 2017, 09:30 - 18:00 Uhr

Wo: World Conference Center Bonn

Der Besuch der Messe ist kostenfrei

Weitere Informationen: www.womenandwork.de

Über 100 Arbeitgeber stehen Rede und Antwort - darunter Unternehmen wie Audi, Auswärtiges Amt, Bayer, BMW, Bosch, Daimler, Deutsche Telekom, Gerry Weber, Porsche, Psyconomy, Siemens oder ThyssenKrupp.

Ab sofort können sich Studentinnen und Absolventinnen für Vier-Augen-Gespräche auf der Messe bewerben.

Rahmenprogramm:

• Mehr als 50 Vorträge & Workshops
  • Keynote der Bundeswirtschaftsministerin Brigitte Zypries
  • Cristian Lindner Backstage erleben
  • Karriere- und Leadership-Lounge
Deutsch-israelisches Praktikantenprogramm "New Kibbutz" Deutsch-israelisches Praktikantenprogramm "New Kibbutz"

Zielgruppe sind Studierende an Hochschulen aus allen Fachbereichen, insbesondere der Betriebswirtschaftslehre, den Wirtschaftswissenschaften, Ingenieurswissenschaften und Biowissenschaften.

Das Praktikum ist für einen Zeitraum von zwei bis sechs Monaten angelegt und wird durch Workshops zu den Themen Wirtschaft, Politik, Geschichte und Innovation in Israel bereichert. Es stehen zudem Mittel für die Förderung der Aufenthalte in Israel zur Verfügung.

Praktikumsangebote finden Sie hier

Teilnehmerinnen des Programms haben die Chance, an einem hochinnovativen Wirtschaftsstandort zu arbeiten, können praktische Erfahrungen in einem relevanten Arbeitsumfeld sammeln und gleichzeitig an einem multikulturellem, lebhaftem Land am Mittelmeer teilhaben.

Bewerbungsfrist: 31. Mai für Praktika ab August desselben Jahres, 31. Oktober für Praktika ab Januar des folgenden Jahres

Netzwerkaktivitäten des Digitalen Gründerzentrums

Das neu gegründete Digitale Gründerzentrum lädt Studierende und Gründungsinteressierte aus der Region zu Vorträgen, Workshops sowie dem "Gründercafé an der Hochschule" ein.

Im Vordergrund stehen Kennenlernen und Vernetzung. Das Team vom Digitalen Gründerzentrum ist dabei Ansprechpartner und bietet technologieorientierten Gründern seine Unterstützung an.

Die Veranstaltungen finden immer um 19.00 Uhr im Raum A 204 statt.

06.04.: Gründercafé: Dipl. Des. Michael Spitzbarth (bleed clothing GmbH, CEO & Founder)

20.04.: Gastvortrag: Markteintrittsbarrieren als Firewall gegen die Konkurrenz? Gewerbliche Schutzrechte für Gründer (Dr. Regina Bühl, Patentzentrum Oberfranken/ TÜV Rheinland)

27.04.: Gründercafé: Thomas Gardeia (Geschäftsführer Bag to Life)

04.05.: Gastvortrag: Steuerliche Aspekte der Unternehmensgründung (Jens Brett, Brett-Einsiedel Steuerberater)

11.05.: Gründercafé: Andrea Puiatti (CEO Skysense Inc./ Teilnehmer am Qualcomm-Accelerator-Programm)

18.05.: Gastvortrag: Maßgeschneiderte Finanzierung für Gründungen (Rüdiger Laß, Geschäftsstellenleitung LfA Förderbank)

01.06.: Workshop: Burn your Businessplan - Geschäftsmodelldesign mit dem Business Model Canvas (Prof. Dr. Seidel)

08.06.: Gründercafé: Michael Bitzinger (Geschäftsführer Bitzinger Internet Solutions)

22.06.: EXIST-Gründerstipendium und EXIST-Forschungstransfer: Der Turbo für innovative Geschäftsideen (Prof. Dr. Seidel)

Praktikumsstipendien für das östliche Europa

Das Bayerische Hochschulzentrum für Mittel-, Ost- und Südosteuropa vergibt Mobilitätsbeihilfen für Praktika im östlichen Europa.

Antragsfrist: 26. Mai 2017

Nähere Informationen finden Sie hier.

BAYHOST bietet Studierenden bayerischer Universitäten und Hochschulen die Möglichkeit, sich für flexible Praktikumsstipendien zu bewerben, die erleichtern sollen, im Rahmen von Praktika im östlichen Europa tätig zu werden und Erfahrungen zu sammeln. Anträge können für jedes Praktikum gestellt werden, das im Jahr 2017 (egal ob vor oder nach der Antragsfrist) stattfindet.

Recruiting Events 2017 der LMU München Recruiting Events 2017 der LMU München

Die LMU München veranstaltet auch in diesem Jahr wieder die Recruiting-Messen Branchentreff sowie das LMU KarriereForum

18. Juli 2017 - Branchentreff Media, Sales & Marketing
19. Juli 2017 - Karriereforum I
20. Juli 2017 - Branchentreff IT & Communications

Die oben genannten Messen finden jeweils im Lichthof der LMU München statt (Geschwister-Scholl-Platz 1 , 80539 München).

Weitere Informationen finden Sie unter:  www.s-a.lmu.de

women&work - Europas größter Messe-Kongress für Frauen

Wann: 17. Juni 2017, 09:30 - 18:00 Uhr

Wo: World Conference Center Bonn

Der Besuch der Messe ist kostenfrei

Weitere Informationen: www.womenandwork.de

women&work - Europas größter Messe-Kongress für Frauen

Rahmenprogramm:

• Mehr als 50 Vorträge & Workshops
  • Keynote der Bundeswirtschaftsministerin Brigitte Zypries
  • Cristian Lindner Backstage erleben
  • Karriere- und Leadership-Lounge
Deutsch-israelisches Praktikantenprogramm "New Kibbutz"

Praktikumsangebote finden Sie hier

Deutsch-israelisches Praktikantenprogramm "New Kibbutz"

Netzwerkaktivitäten des Digitalen Gründerzentrums

Die Veranstaltungen finden immer um 19.00 Uhr im Raum A 204 statt.

27.04.: Gründercafé: Thomas Gardeia (Geschäftsführer Bag to Life)

Praktikumsstipendien für das östliche Europa

Antragsfrist: 26. Mai 2017

Nähere Informationen finden Sie hier.

Recruiting Events 2017 der LMU München

18. Juli 2017 - Branchentreff Media, Sales & Marketing