Skulptur Hochschule Hof

Systemakkreditierte Hochschule Hof

Praxisorientierung, Internationalisierung und intelligente Ressourcennutzung stehen im Fokus von Lehre und Forschung an der Hochschule Hof. Im Bereich Internationalisierung legt die Hochschule einen weiteren Schwerpunkt auf Indien, im Hinblick auf das Thema intelligente Ressourcennutzung stehen Wasser- und Energieeffizienz im Vordergrund. Das breitgefächerte und interdisziplinäre Studienangebot reicht von Wirtschaft und Wirtschaftsrecht bis hin zu Informatik und Ingenieurwissenschaften. Der Campus Münchberg bietet durch eng mit der Wirtschaft verzahnte Textil- und Designstudiengänge eine in Deutschland einmalige Ausbildung. Auch die hochfränkischen Unternehmen profitieren durch die Einrichtung von Kompetenzzentren und Instituten an der Hochschule. Die Schwerpunkte der drei Forschungsinstitute liegen auf den Bereichen Informationssysteme, Materialwissenschaften sowie Wasser- und Energiemanagement. Am Institut für Weiterbildung finden berufstätige Fach- und Führungskräfte nationale als auch internationale Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau; das Programm des ifw beinhaltet dabei berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge, Zertifikatslehrgänge, akademische Weiterbildungskurse und Seminare. Das an die Hochschule Hof angegliederte Bayerisch-Indische Zentrum für Wirtschaft und Hochschulen BayIND koordiniert und fördert die Zusammenarbeit zwischen Bayern und Indien.

Imageflyer Hochschule Hof

Bayern WLAN

Neben unserem regulären Campus W-LAN verfügen der Campus Hof und der Campus Münchberg über das das so genannte "BayernWLAN". Hierbei handelt es sich um einen offenen WLAN-Hotspot, der von allen Besuchern des Hochschulgeländes ohne Authentifizierung genutzt werden kann. Ganz im Sinne unserer Bestrebungen zur Digitalisierung bieten wir unseren Gästen somit einen unkomplizierten Service: Die Internetnutzung auch ohne Gast-Kennung.

Einzelheiten zum BayernWLAN können Sie dieser Pressemitteilung entnehmen. http://www.bayern.de/soeder-bayern-wlan-fuer-hochschulen-in-hof-kostenfrei-sicher-unbegrenzt-und-ohne-passwort-surfen/

Über die Stadt Hof

Veranstaltungen in der Stadt Hof

„Hof erleben“ kann man an 365 Tagen im Jahr - von unterschiedlichsten Konzerten über Spitzensport-Veranstaltungen, verkaufsoffenen Sonntagen bis hin zu typischen Hofer Märkten und Festen!

Hier finden Sie das pdf mit zahlreichen Veranstaltungen für Juli - Dezember.