Skulptur Hochschule Hof

Systemakkreditierte Hochschule Hof

Praxisorientierung, Internationalisierung und intelligente Ressourcennutzung stehen im Fokus von Lehre und Forschung an der Hochschule Hof. Im Bereich Internationalisierung legt die Hochschule einen weiteren Schwerpunkt auf Indien, im Hinblick auf das Thema intelligente Ressourcennutzung stehen Wasser- und Energieeffizienz im Vordergrund. Das breitgefächerte und interdisziplinäre Studienangebot reicht von Wirtschaft und Wirtschaftsrecht bis hin zu Informatik und Ingenieurwissenschaften. Der Campus Münchberg bietet durch eng mit der Wirtschaft verzahnte Textil- und Designstudiengänge eine in Deutschland einmalige Ausbildung. Auch die hochfränkischen Unternehmen profitieren durch die Einrichtung von Kompetenzzentren und Instituten an der Hochschule. Die Schwerpunkte der drei Forschungsinstitute liegen auf den Bereichen Informationssysteme, Materialwissenschaften sowie Wasser- und Energiemanagement. Am Institut für Weiterbildung finden berufstätige Fach- und Führungskräfte nationale als auch internationale Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau; das Programm des ifw beinhaltet dabei berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge, Zertifikatslehrgänge, akademische Weiterbildungskurse und Seminare. Das an die Hochschule Hof angegliederte Bayerisch-Indische Zentrum für Wirtschaft und Hochschulen BayIND koordiniert und fördert die Zusammenarbeit zwischen Bayern und Indien. Studierende mit StartUp- oder Gründungsinteresse werden beraten und gefördert durch das Digitale Gründerzentrum Einstein1 am Campus der Hochschule.

>> Imageflyer Hochschule Hof

Top Hochschule 2018 in Deutschland

Deutschlandweit sympathisch: Platz 6 im Ranking beliebtester Hochschulen

Riesige Freude hier an unserer Hochschule, denn wir wurden im Februar 2018 im Beliebtheitsranking der Bewertungswebsite studycheck auf den 6. Platz - deutschlandweit - gewählt!

Die Studierenden beschreiben die Studienatmosphäre hier als sehr angenehm. Genau das ist es auch, worauf wir an der Hochschule Hof besonderen Wert legen:

Mit 3.500 Studierenden ist die Hochschule für angewandte Wissenschaften eine familiäre Hochschule, bei der besonderer Wert auf interdisziplinär miteinander vernetzte Studiengänge gelegt wird. Der persönliche Kontakt zwischen Studierenden und Professoren sowie eine dynamische Atmosphäre zählen an unserer Hochschule als Selbstverständlichkeit. Es studieren 10% internationale Studierende hier und es besteht Kontakt zu über 80 Partnerhochschulen, sodass gewünschte Auslandsaufenthalte einfach zu realisieren sind.

>> Mehr zum Ranking und der Platzierung

Über die Stadt Hof

Veranstaltungen in der Stadt Hof

„Hof erleben“ kann man an 365 Tagen im Jahr - von unterschiedlichsten Konzerten über Spitzensport-Veranstaltungen, verkaufsoffenen Sonntagen bis hin zu typischen Hofer Märkten und Festen!

Hier finden Sie das pdf mit zahlreichen Veranstaltungen für Januar - Juni.

Hier finden Sie das pdf mit zahlreichen Veranstaltungen für Juli - Dezember.

Ganz besonders zudem: Die InnenHof Konzerte der Stadt!

Hier finden Sie das pdf zu den InnenHof Konzerten 2018.