Bild Titel
Studierende einer HAW verdienen besser und sind zufriedener Studierende einer HAW verdienen besser und sind zufriedener

Eine aktuelle Studie des Bayerischen Absolventenpanel zeigt wieder einmal, dass die Hochschulen für angewandte Wissenschaften hervorragende Arbeit leisten. Hier geht es zur Pressemeldung!

Hochschule treibt Internationalisierung voran Hochschule treibt Internationalisierung voran

70 neue internationale Studierenden konnte die Hochschule Hof in diesem Semester begrüßen. Ein professionelles Team kümmert sich um die "Neuen", um einen optimalen Start zu ermöglichen. Der Artikel aus der Presse dazu hier.

Sieger beim Architektenwettbewerb für iwe-Gebäude Sieger beim Architektenwettbewerb für iwe-Gebäude

Es geht voran bei den Planungen für das Institut für Wasser- und Energiemanagement an der Hochschule Hof. Jetzt wurde der Sieger des Architektenwettbewerbs vorgestellt. Hier der Presseartikel dazu: "Mit optimaler Energienutzung zum Sieg"

Neuer Leiter am iisys Neuer Leiter am iisys

Seit 1. Oktober 2017 ist Prof. Dr.-Ing. Valentin Plenk neuer Leiter am Institut für Informationssysteme der Hochschule Hof (iisys). Einen besonderen Fokus setzt der neue wissenschaftliche Leiter darauf, vorhandenes Methodenportfolio für die Anwendung in mittelständischen Unternehmen zu erschließen und insbesondere die Zusammenarbeit mit Unternehmen der Region, speziell kleinen und kleinsten Mittelständlern, zu intensivieren. Wir wünschen unserem Kollegen viel Erfolg in der neuen Position und alles Gute!

>>Zur iisys Website

Ein Kurz-Interview mit Prof. Dr.-Ing. Valentin Plenk ist auf der Facebook Seite des iisys zu finden: https://www.facebook.com/iisyshof.de
(Post vom 04.10.2017)

Duales Studium für das Handwerk Duales Studium für das Handwerk

Die Hochschule Hof schreitet voran: Ein junger Mann aus dem oberfränkischen Selb lernt den Metzgerberuf. Und nicht nur das. Er studiert auch gleichzeitig an der Hochschule Hof BWL. Hören Sie hier das Radiointerview des BR: http://www.br.de/radio/bayern2/sendungen/regionalzeit-franken/hochschule-dual-der-studierte-metzger-aus-selb-100.html

Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

Leitthema der Vortragsreihe ist die konkrete Auswirkung der digitalen Transformation auf die Praxis in Wirtschaft und Gesellschaft. Das Thema „Industrie 4.0“ und die Anpassung einzelner Wirtschaftssektoren an die Entwicklung der Digitalisierung nehmen eine zentrale Stellung ein.

Im WS 17/18 mittwochs um 19:00 Uhr im REHAU Audimax B 023, Campus Hof, finden die sechs Vorträge der für alle Interessenten offenen Veranstaltungsreihe statt. Wir freuen uns auf Sie!

>>Programm-Flyer

Vorträge im Wintersemester 2017/2018:

Mi 18.10.: Blockchain und die Industrie 4.0 - Das Ende der Plattformökonomie?
Wie die Technologie hinter Bitcoin Wirtschaft und Gesellschaft verändern könnte.
Referent: Prof. Dr. Andreas Wagener, Hochschule Hof

Mi 25.10.: Wissensmanagement und E-Learning für Industrie 4.0
Lösungsansätze für kontextabhängige Informationsbereitstellung.
Referent: Prof. Dr. René Peinl, Hochschule Hof

Mi 08.11.: Autonomes Fahren - Rechtliche Aspekte
Wie ist die Rechtslage bei Straßenverkehrszulassung und Haftung unter Berücksichtigung ethischer Aspekte anhand der Menschenwürde?
Referenten: Prof. Dr. Martin Wachovius, Hochschule Hof

Mi 22.11.: Mittelstand vs. Cloud
Ist Vorsicht gegenüber Cloudlösungen angebracht?
Referent: Alexander Vierschrodt, 1&1 Internet SE

Mi 29.11.: Potentiale und Herausforderungen Künstlicher Intelligenz in der unternehmerischen Praxis
Wohin geht die Entwicklung?
Referent: Prof. Dr. Chris Schmiech, Hochschule Hof

Mi 17.01.: Digitalisierung im Vertrieb
Eine Bestandsaufnahme des oberfränkischen Mittelstandes.
Referent: Prof. Dr. Stefan Wengler, Hochschule Hof

Studierende einer HAW verdienen besser und sind zufriedener

Studierende einer HAW verdienen besser und sind zufriedener
Hochschule treibt Internationalisierung voran

Hochschule treibt Internationalisierung voran
Sieger beim Architektenwettbewerb für iwe-Gebäude

Sieger beim Architektenwettbewerb für iwe-Gebäude
Neuer Leiter am iisys

>>Zur iisys Website

Neuer Leiter am iisys

(Post vom 04.10.2017)

Duales Studium für das Handwerk

Duales Studium für das Handwerk
Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

>>Programm-Flyer

Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

Vorträge im Wintersemester 2017/2018:

Mi 18.10.: Blockchain und die Industrie 4.0 - Das Ende der Plattformökonomie?
Referent: Prof. Dr. Andreas Wagener, Hochschule Hof

Mi 25.10.: Wissensmanagement und E-Learning für Industrie 4.0
Lösungsansätze für kontextabhängige Informationsbereitstellung.
Referent: Prof. Dr. René Peinl, Hochschule Hof

Mi 08.11.: Autonomes Fahren - Rechtliche Aspekte
Referenten: Prof. Dr. Martin Wachovius, Hochschule Hof

Mi 22.11.: Mittelstand vs. Cloud
Ist Vorsicht gegenüber Cloudlösungen angebracht?
Referent: Alexander Vierschrodt, 1&1 Internet SE

Wohin geht die Entwicklung?
Referent: Prof. Dr. Chris Schmiech, Hochschule Hof

Mi 17.01.: Digitalisierung im Vertrieb
Eine Bestandsaufnahme des oberfränkischen Mittelstandes.
Referent: Prof. Dr. Stefan Wengler, Hochschule Hof