Bild Titel
Enge Zusammenarbeit der Hochschule mit Fraunhofer Enge Zusammenarbeit der Hochschule mit Fraunhofer

Unter der Leitung von Professor Dr. Frank Ficker arbeiten die Wissenschaftler des Instituts an der Entwicklung von Hightechfasern. Der Artikel dazu unter https://www.frankenpost.de/region/muenchberg/Auf-der-Suche-nach-der-perfekten-Faser;art2441,5723279

Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

Leitthema der Vortragsreihe ist die konkrete Auswirkung der digitalen Transformation auf die Praxis in Wirtschaft und Gesellschaft. Das Thema „Industrie 4.0“ und die Anpassung einzelner Wirtschaftssektoren an die Entwicklung der Digitalisierung nehmen eine zentrale Stellung ein.

Im WS 17/18 mittwochs um 19:00 Uhr im REHAU Audimax B 023, Campus Hof, finden die sechs Vorträge der für alle Interessenten offenen Veranstaltungsreihe statt. Wir freuen uns auf Sie!

>>Programm-Flyer

Vorträge im Wintersemester 2017/2018:

Mi 18.10.: Blockchain und die Industrie 4.0 - Das Ende der Plattformökonomie?
Wie die Technologie hinter Bitcoin Wirtschaft und Gesellschaft verändern könnte.
Referent: Prof. Dr. Andreas Wagener, Hochschule Hof

Mi 25.10.: Wissensmanagement und E-Learning für Industrie 4.0
Lösungsansätze für kontextabhängige Informationsbereitstellung.
Referent: Prof. Dr. René Peinl, Hochschule Hof

Mi 08.11.: Autonomes Fahren - Rechtliche Aspekte
Wie ist die Rechtslage bei Straßenverkehrszulassung und Haftung unter Berücksichtigung ethischer Aspekte anhand der Menschenwürde?
Referenten: Prof. Dr. Martin Wachovius, Hochschule Hof

Mi 22.11.: Mittelstand vs. Cloud
Ist Vorsicht gegenüber Cloudlösungen angebracht?
Referent: Alexander Vierschrodt, 1&1 Internet SE

Mi 29.11.: Potentiale und Herausforderungen Künstlicher Intelligenz in der unternehmerischen Praxis
Wohin geht die Entwicklung?
Referent: Prof. Dr. Chris Schmiech, Hochschule Hof

Mi 17.01.: Digitalisierung im Vertrieb
Eine Bestandsaufnahme des oberfränkischen Mittelstandes.
Referent: Prof. Dr. Stefan Wengler, Hochschule Hof

Studienanfänger-Tage 2017 Studienanfänger-Tage 2017

Die Hochschule Hof lädt alle Studien-anfängerinnen und -anfänger des Wintersemesters 2017/18 herzlich zu den Studienanfänger-Tagen 2017, am 02.10. um 08:00 Uhr und am 04.10. auf den Campus Hof ein. (Ausnahmen: Mediendesign am 04. in Münchberg, Textildesign am 04. in Münchberg)

An den durch den Feiertag (03.10.) aufgeteilten Studienanfänger-Tagen erhalten alle unsere "Erstis" Informationen zum jeweiligen Campus, bekommen Hinweise für ihren Studiengang und natürlich viele Tipps seitens der schon hier Studierenden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf unsere Studierenden des WS 17/18!

Alle Studienanfängerinnen und -anfänger des Wintersemesters 2017/18  sind herzlich zu den Studienanfänger-Tagen 2017, am 02.10. und 04.10., eingeladen. Die Veranstaltung beginnt am Montag um 08:00 Uhr und endet voraussichtlich im Laufe des Nachmittags.

Veranstaltungsort 1: Campus Hof, Institut für Informationssysteme (iisys), Alfons-Goppel-Platz 1. Treffpunkt ist im Foyer.
Veranstaltungsort 2: Campus Münchberg, Kulmbacher Str. 76, 95213 Münchberg.
(Dieser Veranstaltungsort ist nur relevant für Mediendesign sowie Textildesign am 04.10.)

An den Studienanfänger-Tagen erhalten alle unsere "Erstis" Informationen zum jeweiligen Campus, bekommen Hinweise für ihren jeweiligen Studiengang und natürlich viele Tipps seitens der schon hier Studierenden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns Sie schon bald hier am Campus begrüßen zu können!

Das detaillierte Programm der Veranstaltung finden Sie in den Begrüßungsmappen, die zur Veranstaltung an alle Anwesenden ausgegeben werden.

Bitte beachten Sie: Die Studienanfänger-Tage sind in diesem Jahr durch den Feiertag am 03.10., den Tag der Deutschen Einheit, aufgeteilt.

Enge Zusammenarbeit der Hochschule mit Fraunhofer

Enge Zusammenarbeit der Hochschule mit Fraunhofer
Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

>>Programm-Flyer

Vortragsreihe: Auswirkungen der digitalen Transformation

Vorträge im Wintersemester 2017/2018:

Mi 18.10.: Blockchain und die Industrie 4.0 - Das Ende der Plattformökonomie?
Referent: Prof. Dr. Andreas Wagener, Hochschule Hof

Mi 25.10.: Wissensmanagement und E-Learning für Industrie 4.0
Lösungsansätze für kontextabhängige Informationsbereitstellung.
Referent: Prof. Dr. René Peinl, Hochschule Hof

Mi 08.11.: Autonomes Fahren - Rechtliche Aspekte
Referenten: Prof. Dr. Martin Wachovius, Hochschule Hof

Mi 22.11.: Mittelstand vs. Cloud
Ist Vorsicht gegenüber Cloudlösungen angebracht?
Referent: Alexander Vierschrodt, 1&1 Internet SE

Wohin geht die Entwicklung?
Referent: Prof. Dr. Chris Schmiech, Hochschule Hof

Mi 17.01.: Digitalisierung im Vertrieb
Eine Bestandsaufnahme des oberfränkischen Mittelstandes.
Referent: Prof. Dr. Stefan Wengler, Hochschule Hof

Studienanfänger-Tage 2017

Studienanfänger-Tage 2017

Veranstaltungsort 2: Campus Münchberg, Kulmbacher Str. 76, 95213 Münchberg.