Termine - Career Service deutsch

Datum Beginn Ende Ort Raum Veranstaltung Info
16.10.2017 13:30 15:00 Campus Hof G 011 INFOS + TIPPS ZUM BERUFSEINSTIEG (Dienstleistungsangebot der Agentur für Arbeit) (Vortrag)
PDF

Sie sind Student/-In im Hauptstudium und wer-den Ihr Studium in absehbarer Zeit beenden? Dann sollten Sie Ihren Berufsstart rechtzeitig und sorgfältig planen. Wir informieren Sie über den aktuellen Arbeits-markt für Akademiker, Trends, berufliche Ein-stiegswege und geben Tipps zu Bewerbungsstra-tegien. Wir werden Ihnen Anregungen für die Planung Ihrer weiteren beruflichen Entwicklung geben und gemeinsam mit Ihnen die weiteren Schritte besprechen. Ferner erhalten Sie Infor-mationen zum Beratungs- und Serviceangebot der Agentur für Arbeit Hof.

16.10.2017 13:30 - 15:00 Campus Hof - G 011

Zielgruppe: Angehende Hochschulabsolventen aller Fachrichtungen

Kontakt: Klaus Wagner Klaus.Wagner3arbeitsagentur.LÖSCHEN.de 0921 887-378

23.10.2017 13:30 15:00 Campus Hof G 011 PR in eigener Sache: Erfolgreich bewerben (Vortrag)
PR in eigener Sache: Erfolgreich bewerben (Vortrag)

Vor der ersten Versendung Ihrer Bewerbungsun-terlagen bzw. einer Kontaktaufnahme zu einem potentiellen Arbeitgeber steht eine grundlegen-de Analyse der eigenen Person und der persön-lichen und beruflichen Ziele. Nur so vermeiden Sie eine Vielzahl unnützer und zeitaufwändiger Bewerbungen ohne Erfolg. Im Wort „bewerben“ steckt das Wort „werben“, das heißt für sich werben und sich bestmöglich verkaufen; die Qualität Ihrer Bewerbung sollte so gut sein, dass Sie sich selbst bei kritischer Betrachtung einstel-len würden. Überlassen Sie daher Ihre berufliche Zukunft nicht dem Zufall, sondern machen Sie sich früh-zeitig und gezielt Gedanken über eine professi-onelle Stellensuche.Dieser Vortrag soll Sie ermutigen sich mit dem Themenkomplex Bewerbung auseinander zu setzen und will Ihnen hilfreiche Tipps für Ihren indivi-duellen Weg zu einer erfolgreichen Bewerbung geben.

23.10.2017 13:30 - 15:00 Campus Hof - G 011

Kontakt: Klaus Wagner Klaus.Wagner3arbeitsagentur.LÖSCHEN.de  0921 887-378

15.11.2017 15:30 21:00 Campus Hof G 011 RHETORIK UND KÖRPERSPRACHE REDEN – WIRKEN – ÜBERZEUGEN (Kompakt-Workshop)
RHETORIK UND KÖRPERSPRACHE REDEN – WIRKEN – ÜBERZEUGEN (Kompakt-Workshop)

In jedem steckt ein guter Redner, nur manchmal braucht es Zeit, bis wir erkennen können, was er zu sagen hat. - In diesem Workshop lernen Sie praxisnah und anschaulich ihr Redepotential zu erweitern. Sie erleben Ihre Wirkung auf andere und werden feststellen, dass souveränes Auftreten gar nicht so schwer ist. Kamera und Videocoaching unterstützen Sie dabei.

15.11.2017 15:30 - 21:00 Campus Hof - G 011

Zielgruppe: Alle Fachrichtungen, alle Semester maximal 12 Teilnehmer
Kosten: 15 Euro

Verbindliche Anmeldung bis 10. November 2017 per E-Mail an Klaus.Wagner3@arbeitsagentur.de. Der Kostenbeitrag wird bar „vor Ort“ entrichtet!

29.11.2017 15:30 21:00 Campus Hof G 011 Erfolgreiche Kommunikationsstrategien für den Berufseinstieg (Ein Praxis-Workshop)
PDF

Fach- und Führungskräfte sind im beruflichen Alltag zunehmend gefordert, ihre Interessen und Ideen sicher zu vertreten, Standpunkte zu mar-kieren und Stehvermögen zu zeigen. Das bedeu-tet, in unterschiedlichen Kommunikationssituati-onen – wie etwa Verhandlungen, Meetings und Gesprächen – die eigenen Anliegen ganz be-wusst und nachhaltig im Raum zu platzieren. Und das besonders dann, wenn es schwierig wird.
In diesem Workshop üben Sie passende Strate-gien in unterschiedlichen Situationen (z. B. Kri-sengespräch, Verhandlungsrunde, Teambe-sprechung). Ziel ist es, die Durchsetzungsfähig-keit zu stärken und die Persönlichkeit jedes ein-zelnen Teilnehmers zu berücksichtigen. Wer Spaß hat, sich geschickt und vor allem klug auseinan-derzusetzen, kann zeigen, was er (oder sie) zu bieten hat und erfahren, was noch verbessert werden kann. Denn Wissen und Technik alleine reichen nicht aus, um Situationen gut meistern und Niederlagen konstruktiv begegnen zu kön-nen. Fallanalysen, Einzel- und Gruppenfeedback (auf Wunsch: Videoauswertung) unterstützten Sie dabei.

29.11.2017 15:30 - 21:00 Campus Hof - G 011

Zielgruppe: Alle Fachrichtungen, alle Semester, maximal 12 Teilnehmer

Kosten: 15 Euro

Verbindliche Anmeldung bis 24. November 2017 per E-Mail an Klaus.Wagner3@arbeitsagentur.de. Der Kostenbeitrag wird bar „vor Ort“ entrichtet!

04.12.2017 13:30 15:30 Campus Hof G 011 VERDIENEN SIE, WAS SIE VERDIENEN? Gehalt: Bestandteile und Verhandlungsstrategien
PDF

In jedem Bewerbungsgespräch kommt irgend-wann die berühmte Frage: „Wie viel wollen Sie denn verdienen?“ Wenn Sie jetzt Ihren Marktwert nicht kennen, verschenken Sie bares Geld! Für eine erfolgreiche Gehaltsverhandlung brauchen Sie Informationen über die Struktur von Gehaltssystemen und müssen wissen, was Ihre persönlichen Qualifikationen auf dem Arbeits-markt wert sind. Neben einer guten Vorbereitung kommt es jedoch auch entscheidend auf Ihre Verhandlungsstrategie an, um ein Gehalt zu vereinbaren, das wirklich Ihrem Wert entspricht. Der Referent, Autor des Buches „Job & Money für jüngere Arbeitnehmer“, zeigt Ihnen, wie Sie auf die gefürchtete Gehaltsfrage eine optimale Antwort finden.

04.12.2017 13:30 - 15:30 Campus Hof - G 011

Klaus Wagner  Klaus.Wagner3@arbeitsagentur.de  0921 887-378