Familienfreundliche Hochschule Hof

schreiendes Kind mit Locken in Nahaufnahme

Studium & Kind - das funktioniert!

Sie kennen solche Situationen? Dann sind Sie sicherlich auch ein junger Studierender oder eine junge Studierende mit Kind! Junge Mütter und Väter wissen oft nicht, wie Sie Studium und Kind unter einen Hut bringen sollen. Wenn andere Studenten Zeit haben zu lernen, füttert die Mutter Ihr Kind oder wiegt der Vater seinen Sprößling in den Schlaf, weil er tagsüber zu fiebern begann. Abends bleibt dann meist kaum noch Zeit und Kraft, Hefter und Bücher aufzuschlagen.Ein Kind groß zu ziehen und nebenbei ein Studium zu bewältigen, verlangt den jungen Studierenden eine Menge Kraft, Willen und Organisationstalent ab.

Die Hochschule Hof weiß, dass Studieren mit Kind nicht leicht ist.

Das Thema "familienfreundliche Hochschule" ist der Hochschule Hof ein besonderes Anliegen

Wir lassen Euch nicht allein!

Auch junge Mütter und Väter sollen die Möglichkeit haben, dank des erfolgreichen Abschlusses eines Studiums an unserem Bildungsinstitut in die Berufswelt durchzustarten. Professoren und Mitarbeiter der Hochschule möchten jegliche Unterstützung ermöglichen, die jungen studierenden Eltern dabei helfen, Studium und Familie zu managen.

Und das bieten wir Euch an:

Neben entsprechend gesetzlichen Regelungen sind an der Hochschule Hof Arbeitszeitmodelle sowie praktische Vorlesungsalternativen gegeben oder in Arbeit, die auch Müttern und Vätern ein effizientes und erfolgreiches Arbeiten und Studieren ermöglichen sollen.

Es versteht sich von selbst, dass persönliche Beratung gern in Anspruch genommen werden kann und dass auch Studierende und andere Hochschulangehörige mit entsprechenden Projekten zur ständigen Verbesserung der Gegebenheiten am Campus mit einbezogen werden.

Auf den nachfolgenden Seiten können Studieninteressierte, sowie Studierende und auch Mitarbeiter der Hochschule Hof sich gerne informieren, wie „familienfreundlich“ die Hochschule Hof bereits jetzt ist.

Prof. Dr. Margarete Blank-Bewersdorff | University of Applied Science Hof

Prof. Dr. Margarete Blank-Bewersdorff