Zentralwerkstatt

Ingenieurwissenschaften

Raum: C 103
E-Mail: robert.michaelhof-university.LÖSCHEN.de

Wertschöpfung ist unmittelbar mit der Herstellung von Produkten für den Markt verbunden. Einer der zentralen Industriezweige Deuschland ist der Fahrzeug- und Maschinenbau. Deutschland hat als Hersteller von Investitionsgütern eine sehr gute Position am Weltmarkt.
In diesem Bereich ist die Metallverbindung eine zentrale Technologie. Maschinenbau- und Wirtschaftsingenieure wie auch Werkstoffingenieure werden mit hoher Wahrscheinlichkeit in einem Unternehmen ihren Arbeitsplatz finden, welches in irgendeiner Weise - sei es als Hersteller ofer Anwender von Maschinen - mit der Metallverarbeitung zu tun hat.
In der Zentralwerkstatt sind die grundlegenden Fertigungsverfahren vorhanden. Die Ausrüstung entspricht etwa einem kleinen mittelständischen Handwerkstbetrieb - ideal für den Einsatz in der Lehre des Faches Fertigungstechnik. Im Rahmen von gut organisierten Praktikas dürfen Studierende hier Erfahrungen sammeln.
Weiterhin werden durch die Labormitarbeiter für Lehre und Forschung auch Geräte und Vorrichtungen hergestellt.

Stichpunkte zur Ausstattung:
- Bügelsäge