Vollzeitmaster Software Engineering for Industrial Applications (M.Eng.) - SE

Der Masterstudiengang „Software Engineering for Industrial Applications” ist ein 2-jähriger Masterstudiengang, der sich aus 1 Jahr Studium an der Hochschule Hof sowie einem 1-jährigen Praktikum im Unternehmen zusammensetzt.

Die Studenten werden auf umfangreiche Management- und Ingenieursaufgaben im Bereich der Softwareentwicklung für Industrieanwendungen vorbereitet. Die Anwendungsgebiete erstrecken sich über Produktionsoptimierungsprozesse bis hin zu anspruchsvollen Management- und Logistikaufgaben. Die Aufgabenstellungen in diesen Bereichen setzen nicht nur ausgezeichnete technische Kompetenzen voraus, auch vertiefte Kenntnisse im Management und den Ingenieurwissenschaften sind gefordert. Diese Fähigkeiten werden durch vielseitige Übungen geschult und anschaulich demonstriert.

Deshalb konzentriert sich dieser Masterstudiengang auf umfassende Projektarbeiten, welche im Zusammenspiel mit theoretischen Kursen gleichzeitig technisches und unternehmerisches Wissen vermitteln.

Der AQUIN akkreditierte Studiengang „Software Engineering for Industrial Applications“ hat  im Jahr 2014 seinen 10. Geburtstag gefeiert. Unsere facebook-Seite bietet umfangreiche Informationen und einen näheren Blick auf das studentische Leben an der Hochschule Hof.

Dieser Studiengang wird in Englisch gelehrt. Weitere Informationen in englischer Sprache erhalten Sie hier.

Hier gelangen Sie zu unserem Facebook-Auftritt.

www.make-it-in-Germay.de

Karin Everding | University of Applied Science Hof

Karin Everding

Institut für Weiterbildung (ifw)

Raum: A 127
E-Mail: karin.everdinghof-university.LÖSCHEN.de

Prof. Dr. Thomas Meuche | University of Applied Science Hof

Prof. Dr. Thomas Meuche

Betriebswirtschaft

Raum: A 114
E-Mail: thomas.meuchehof-university.LÖSCHEN.de

Software Engineering for Industrial Applications (M.Eng.)