Internationales Projektmanagement (M. Eng./M.A.)

Ihr Master mit technischem, kaufmännischem oder nachhaltigem Schwerpunkt!

Sie haben bereits einen ingenieurwissenschaftlich oder kaufmannisch ausgerichteten Bachelor absolviert (oder stehen kurz davor) und wünschen sich für Ihre berufliche Zukunft die Arbeit in internationalen, interdisziplinaren Teams? Sie interessieren sich besonders für Nachhaltigkeitsprojekte und möchten gern einen Teil Ihres Studiums in englischer Sprache absolvieren? Dann ist ein Masterstudium mit Schwerpunkt "Internationales Projektmanagement" für Sie die perfekte Ausgangsbasis, später abwechslungsreich zu arbeiten!

Exzellent ausgebildete Projektmanagement-Fachkräfte werden in internationalen Projekten dringend benötigt und bringen neben ihren kaufmännischen oder technischen Kenntnissen ihre Management Kompetenz ein. Als Absolvent/in des Masters Projektmanagement werden Sie durch das Planen, Steuern und Kontrollieren von Projekten effektiv zum Unternehmenserfolg beitragen.

In welches Thema möchten Sie sich gern vertiefen? Ab dem Sommersemester 2022 bieten wir Ihnen neben den Schwerpunkten "Technisches Projektmanagement" (M.Eng.) und "Commercial Project Management" (M.A.) einen neuen, dritten Schwerpunkt, "Environmental and Sustainability Project Management" (M.A.), der Sie mit den Besonderheiten von Nachhaltigkeitsprojekten vertraut macht.

Wir laden Sie herzlich ein, einmal in eine unserer Lehrveranstaltungen "reinzuschnuppern", um sich vor Ort ein Bild über unsere Hochschule und unser Masterstudium zu machen. Dadurch können Sie persönlich erfahren, wie die Vorlesungen und Seminare bei uns ablaufen, sich zwanglos mit den Kommilitonen unterhalten - und so besser einschätzen, ob unser Master Projektmanagement das Richtige für Sie ist. Oder Sie wenden sich mit Ihren Fragen direkt an eine unserer Studierenden, z.B. an unsere Studiengangbotschafterin, Frau Isabelle Völkel unter Studiengangbotschafter-PM@hof-university.de

Unsere Absolventen lernen u.a. zunächst unterschiedliche klassische und agile Projektmanagement-Methoden kennen. Anschließend arbeiten sie in realen Projekten, betreut und fachlich angeleitet von Professoren mit fundierter Erfahrung im Projektmanagement.

Engagiert und lösungsorientiert strukturieren, planen, und managen die Studierenden ihre  Projekte und lernen dadurch auch die Führung von interdisziplinären Teams. Dabei spielt es weniger eine Rolle, ob es sich um ein Forschungsprojekt, eine Produktentwicklung oder ein Change-Projekt handelt. Im Vordergrund unseres Masterstudiengangs steht die Vermittlung der allgemeinen Methodenkompetenz für internationale Projektmanager.

Wir konzentrieren uns jedoch nicht nur auf die fachlichen Kompetenzen, sondern vermitteln unseren Studierenden auch soziale Fähigkeiten, die für verantwortungsvolles Denken und Handeln im Unternehmen und in der Gesellschaft notwendig sind. Breiter aufgestellt wird Ihr Studium an der Hochschule Hof durch das Erwerben eines Zertifikats zu Interkulturelle Kompetenzen sowie durch Ihre Teilnahme an unserem vertiefenden Fremdsprachenangebot. Das Studium im Master Projektmanagement bereitet Sie auf Ihre Tätigkeit als internationale/r Projektleiter/in in Theorie und Praxis umfassend und mit aktuellem Methodenwissen optimal vor. Der Masterstudiengang Projektmanagement besitzt seit Januar 2018 die Systemakkreditierung nach Acquin - heute ein Qualitätskriterium für Sie, später auch für Ihre Arbeitgeber.

Unser Masterstudiengang startet in jedem Winter- oder Sommersemester mit 20-25 Teilnehmern. Weitere Details zu den Zulassungsbedingungen sowie zu den Inhalten unseres Masterstudiengangs finden Sie im u.a. Flyer. Geben Sie Ihrer internationalen Karriere mit einem Master in Projektmanagement die richtige Richtung. Entscheiden Sie sich für ein Masterstudium mit Schwerpunkt Projektmanagement an unserer Hochschule in Hof. Wir freuen uns auf Sie!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Hier finden Sie den Flyer...

Bewerben_Button

Projekte sind für Ingenieur*innen von heute das Kernstück ihres Tagesgeschäfts!

„Vor allem habe ich mich für die Hochschule Hof entschieden, weil sie auch außerhalb der Region einen ausgezeichneten Ruf genießt! Das hier erlernte internationale Projektmanagement-Handwerk ist für mich eine besonders wertvolle Errungenschaft für die Zukunft!"

Philipp Müller, M. Eng.

Prof. Dr. Christine Falkenreck | University of Applied Science Hof