BildTitel
ZEIT Campus: Veranstaltungsreihe: Dein Weg zum JobZEIT Campus: Veranstaltungsreihe: Dein Weg zum Job

Die digitale Veranstaltungsreihe bietet kostenlose Live-Talks und Online-Seminare rund um die Themen Karriere-Start und Job-Wahl.

Alle Themen und Termine finden Sie unter www.zeit.de/howitworks

Die kostenlose Anmeldung ist ab sofort möglich.

In 16 interaktiven Online-Seminaren können sich die Teilnehmenden von den Coaches handfeste Tipps für ihren Berufseinstieg geben lassen. Außerdem diskutieren in vier Live-Talks Redakteurinnen und Redakteure von ZEIT CAMPUS und Expertinnen und Experten von der Techniker Krankenkasse live mit Geschäftsführerinnen und Geschäftsführern, Personalleiterinnen und Personalleitern oder Trainees aus führenden Unternehmen und Start-ups über Job-Interviews, Gehaltsverhandlungen und die Probezeit. Gäste der Live-Talks werden unter anderem Dr. Jens Baas, Vorsitzender des Vorstandes der Techniker Krankenkasse, Simone Menne, ehemalige Finanzchefin der Deutschen Lufthansa AG, Ann-Katrin Schmitz, Social Media Marketing Expertin, Gründerin von „NovaLanaLove“ und dem Podcast „Baby got Business“, Matthias Schranner, Berater für schwierigste Verhandlungen für die UN, globale Unternehmen und politische Parteien, und Ragnhild Struss, Expertin für berufliche Orientierung und Gründerin wie Inhaberin der führenden Karriereberatung Struss und Partner.

Die Studierenden haben während der digitalen Veranstaltungen die Möglichkeit ihre persönliche Fragen direkt an die Expertinnen und Experten zu stellen und beantworten zu lassen.

WIK-LEIPZIG

Studenten & Absolventen finden Praktika, Abschlussarbeiten & den Berufseinstieg bei TOP Unternehmen zur Firmenkontaktmesse Wirtschafts- und Industriekontakte WIK-Leipzig.

Donnerstag 26.11.2020, 10:00 - 16:00 Uhr

Kupfersaal, Kupfergasse 2, 04109 Leipzig

"Die 1000€ Challenge - Investment in turbulenten Zeiten""Die 1000€ Challenge - Investment in turbulenten Zeiten"

"Die 1000€ Challenge - Investment in turbulenten Zeiten" ist ein Kreativwettbewerb. Es soll ein wirtschaftliches Konzept entwickelt werden, welches sich thematisch mit einem fiktiven Investment über 1.000 € befasst.

Auf den ersten drei Plätzen gibt es echtes Geld zu gewinnenWas in Krisen Zeiten für Viele äußerst attraktiv sein dürfte!

1. Preis: 2.000 Euro (Bedingung: 1.000 € Auszahlung, 1.000 € Investition)

2. Preis: 800 Euro

3. Preis: 500 Euro

Das Ganze wird von einer unabhängigen Fachjury bewertet. Diese und weitere Infos, sowie die Teilnahmebedingungen finden Sie unter: https://www.finanzcheck.de/info/1000-euro-challenge/ .

ZEIT Campus: Veranstaltungsreihe: Dein Weg zum Job

Alle Themen und Termine finden Sie unter www.zeit.de/howitworks

Die kostenlose Anmeldung ist ab sofort möglich.

ZEIT Campus: Veranstaltungsreihe: Dein Weg zum Job

WIK-LEIPZIG

Donnerstag 26.11.2020, 10:00 - 16:00 Uhr

Kupfersaal, Kupfergasse 2, 04109 Leipzig