BildTitel
Online-Seminar „Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten“

11.-13. 08. 2021

Studierende sowie Hochschulabsolventen und Hochschulabsolventinnen

• Bewerbungsschreiben in Theorie und Praxis
  • Allgemeine Hinweise und persönliche Tipps zu den Bewerbungsunterlagen
  • Besprechung der Bewerbungsmappen
  • Simulation von Bewerbungsgesprächen
  • Möglichkeiten der Unterstützung im Arbeitsprozess

Mehr Informationen gibt es hier.

Digitaler Campustag der Akademie Auswärtiger Dienst am 29.05.2021Digitaler Campustag der Akademie Auswärtiger Dienst am 29.05.2021

Die Veranstaltung bietet Gelegenheit, das Auswärtige Amt als Arbeitgeber kennen zu lernen und sich ausgiebig über Berufs- und Karrieremöglichkeiten im Auswärtigen Dienst zu informieren.

Unter folgendem Link erhalten Sie weitere Informationen und können sich Interessierte für die Veranstaltung registrieren: https://www.diplo.de/campustag

Im Rahmen einer virtuellen Messe stellt die Akademie Auswärtiger Dienst die vielfältigen und abwechslungsreichen Berufsbilder in Außenpolitik und Diplomatie vor. Per Live-Chat können die Teilnehmenden Kontakt zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an den einzelnen Messeständen aufnehmen. Sie beantworten Fragen rund um das Thema Beruf und Karriere im Auswärtigen Amt, darunter zu den einzelnen Laufbahnen, zu Unterrichtsinhalten, Hospitationen und Direkteinstieg. Zudem berichten Beschäftigte des Auswärtigen Amts in Live-Vorträgen über Bewerbungsvoraussetzungen, Ausbildungsalltag und ihre eigenen Erfahrungen als Teil des weltweitwir-Teams im Auswärtigen Dienst.

„Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen“„Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen“

Ob Student:in, Absolvent:in oder wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in – die Teilnahme am neuen „Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen“ des Bundeswirtschaftsministeriums lohnt sich. Eine Bewerbung ist noch bis 31. Mai möglich.

Wichtig: Der "Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen" ist ein Ideenwettbewerb. Eine bereits erfolgte Unternehmensgründung oder ein umfangreicher Businessplan sind also keine Teilnahmevoraussetzung.

Mehr Infos hier.

women&work-Karrieremesse am 29. Mai onlinewomen&work-Karrieremesse am 29. Mai online

Der größte Karriere-Event für Frauen ist dieses Jahr umso wichtiger, da die Corona-Krise viele Frauen bei der Karriereplanung zurückgeworfen hat.

Studentinnen und Absolventinnen lernen online rund 70 Top-Arbeitgeber kennen, von A – wie Auswärtiges Amt, bis Z – wie Zeiss. Arbeitgeber verschiedener Branchen, von Mittelstand bis Konzern werden Rede und Antwort stehen und die Besucherinnen digital beraten und informieren.

Außerdem können die Besucherinnen:

• über 100 Vorträge von Arbeitgebern anhören
  • an Gewinnspielen und digitalen Schnitzeljagden teilnehmen.
  • virtuelle Unternehmens-Kinos oder Visitenkarten-Parties besuchen und
  • sich in Vier-Augen-Gesprächen über ihre beruflichen Möglichkeiten austauschen.

Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.
Eine Anmeldung im Vorfeld ist notwendig, damit die jeweils tagesaktuellen Links sowie Programmänderungen und -ergänzungen zeitnah kommuniziert werden können.

Online-Seminar „Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten“

11.-13. 08. 2021

Studierende sowie Hochschulabsolventen und Hochschulabsolventinnen

• Bewerbungsschreiben in Theorie und Praxis
  • Allgemeine Hinweise und persönliche Tipps zu den Bewerbungsunterlagen
  • Besprechung der Bewerbungsmappen
  • Simulation von Bewerbungsgesprächen
  • Möglichkeiten der Unterstützung im Arbeitsprozess

Mehr Informationen gibt es hier.

Digitaler Campustag der Akademie Auswärtiger Dienst am 29.05.2021

Digitaler Campustag der Akademie Auswärtiger Dienst am 29.05.2021

„Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen“

Mehr Infos hier.

„Gründungswettbewerb – Digitale Innovationen“
women&work-Karrieremesse am 29. Mai online

women&work-Karrieremesse am 29. Mai online

Außerdem können die Besucherinnen:

• über 100 Vorträge von Arbeitgebern anhören
  • an Gewinnspielen und digitalen Schnitzeljagden teilnehmen.
  • virtuelle Unternehmens-Kinos oder Visitenkarten-Parties besuchen und

Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.

Campus Kronach

96317 Kronach