BildTitel
Die Bewerbungsphase für den GEH DEINEN WEG Jahrgang 2022 läuft!Die Bewerbungsphase für den GEH DEINEN WEG Jahrgang 2022 läuft!

Sie sind engagiert, motiviert und wollen Teil eines starken Netzwerkes werden? Außerdem besitzen Sie eine Migrationsbiografie und wollen die Gesellschaft durch Engagement und Verantwortung mitgestalten?

Dann bewerben Sie sich bis zum 31. August 2021 für das Stipendienprogramm GEH DEINEN WEG der Deutschlandstiftung Integration.

Link zur Bewerbung: https://bit.ly/374tOnf

Mit dem Stipendien- und Mentorenprogramm GEH DEINEN WEG wurde 2012 eines der wichtigsten Förderprogramme für begabte junge Menschen mit Migrationsbiografie ins Leben gerufen. Etwa 1000 Stipendiatinnen und Stipendiaten, deren familiäre Wurzeln in über 80 Ländern liegen, haben in den vergangenen neun Jahren das Programm durchlaufen. Begleitet werden Sie inzwischen von rund 700 Mentorinnen und Mentoren, die ihnen als Ratgeber und Türöffner zur Seite stehen. Neben dem Stiftungsratsvorsitzenden Bundespräsident a.D. Christian Wulff engagieren sich Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Verwaltung, darunter die Vize-Präsidentin des Europäischen Parlaments Dr. Katarina Barley, der Unternehmensgründer von GetYourGuide Tao Tao und die Berlinale-Chefin Mariette Rissenbeek.

Durch ein vielfältiges Workshop- und Seminarangebot erhalten die Teilnehmenden darüber hinaus wertvolle Kompetenzen in karriererelevanten Bereichen.

Mit 100 Teilnehmenden pro Jahr wächst die GEH DEINEN WEG-Community stetig weiter. Wenn auch Sie Teil eines Netzwerkes von engagierten Vordenkerinnen und Vordenkern werden und die Gesellschaft aktiv mitgestalten möchten, bewerben Sie sich jetzt für eine Aufnahme im Januar 2022.

Die Deutschlandstiftung Integration steht unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel und wird unterstützt von den langjährigen Unternehmenspartnern Deutsche Telekom, EDEKA, Coca-Cola und Daimler.

Karriere im FamilienunternehmenKarriere im Familienunternehmen

„Karriere im Familienunternehmen“ ist das neu aufgelegte und bislang einzige Employer Branding- und Jobportal speziell für Deutschlands führende Familienunternehmen. Es entstand aus einer Initiative des Entrepreneurs Clubs und führender Familienunternehmen.

Für weitere Informationen zum Employer Branding- und Jobportal:

Mit einem Pool an wissenschaftlich fundierten Texten, Videos und Statistiken rund um das Thema „Familienunternehmen als Arbeitgeber“ liefert das Portal Antworten auf die Frage, was familiengeführte Unternehmen im Gegensatz zu Nicht-Familienunternehmen eigentlich genau ausmacht und informiert umfangreich über die vielen implizierten Vorteile für Arbeitssuchende in der heutigen Zeit.

Um die Jobsuche nicht nur inhaltlich-informativ, sondern auch hinsichtlich der Durchführung optimal zu gestalten, garantiert eine eigens programmierte Jobsuchmaschine mit direkter Google-Anbindung Userfreundlichkeit sowie eine hohe Aktualität der Stellenanzeigen (https://www.karriere-familienunternehmen.de/jobs).

Projekt „Vielfalt im Amt – ViA“Projekt „Vielfalt im Amt – ViA“

Studierende und Absolvent*innen mit eigenen oder familiären Migrationserfahrungen können sich noch bis zum 4. Juli für eine dreimonatige bezahlte Hospitation in Bundesministerien und nachgeordneten Stellen bewerben. Alle Infos unter: https://www.deutschlandstiftung.net/projekte/vielfalt-im-amt

Der öffentliche Dienst sollte der Spiegel unserer vielfältigen Gesellschaft sein. Doch während in Deutschland jede vierte Person einen Migrationshintergrund besitzt, beträgt der Anteil in Bundesbehörden nur 12 Prozent. Um diese Diskrepanz aufzuheben, initiiert die Deutschlandstiftung Integration gemeinsam mit teilnehmenden Bundesministerien und nachgeordneten Stellen das ViA-Projekt.

Neben den Praxiseinblicken, die die Studierenden und Absolvent*innen an vier Tagen in der Woche durch die Hospitationen erhalten, sind sie an einem Wochentag in die wissenschaftliche Projektbegleitung eingebunden, die Fragen zu Zugangshürden und der Attraktivität des öffentlichen Dienstes finden möchte.

Online-Seminar „Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten“

11.-13. 08. 2021

Studierende sowie Hochschulabsolventen und Hochschulabsolventinnen

• Bewerbungsschreiben in Theorie und Praxis
  • Allgemeine Hinweise und persönliche Tipps zu den Bewerbungsunterlagen
  • Besprechung der Bewerbungsmappen
  • Simulation von Bewerbungsgesprächen
  • Möglichkeiten der Unterstützung im Arbeitsprozess

Mehr Informationen gibt es hier.

Die Bewerbungsphase für den GEH DEINEN WEG Jahrgang 2022 läuft!

Link zur Bewerbung: https://bit.ly/374tOnf

Die Bewerbungsphase für den GEH DEINEN WEG Jahrgang 2022 läuft!

Karriere im Familienunternehmen

Für weitere Informationen zum Employer Branding- und Jobportal:

Karriere im Familienunternehmen

Projekt „Vielfalt im Amt – ViA“

Projekt „Vielfalt im Amt – ViA“

Online-Seminar „Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten“

11.-13. 08. 2021

Studierende sowie Hochschulabsolventen und Hochschulabsolventinnen

• Bewerbungsschreiben in Theorie und Praxis
  • Allgemeine Hinweise und persönliche Tipps zu den Bewerbungsunterlagen
  • Besprechung der Bewerbungsmappen
  • Simulation von Bewerbungsgesprächen
  • Möglichkeiten der Unterstützung im Arbeitsprozess

Mehr Informationen gibt es hier.

Campus Kronach

96317 Kronach