BildTitel
Kooperation mit Technischer Universität aus der UkraineKooperation mit Technischer Universität aus der Ukraine

Die Hochschule Hof hat einen Kooperationsvertrag mit der National Technical University der Ukraine unterzeichnet. Der Vertrag wurde während eines Besuchs von Prof. Dr. Oleh Levchenko, Dekan an der Gemeinsamen Ukrainisch-Deutsche Fakultät für Maschinenbau am Polytechnischen Institut Kiew, geschlossen. Beide Hochschulen einigten sich auf eine Zusammenarbeit beim Austausch von Studierenden und Lehrkräften, gemeinsame interkulturelle Aktivitäten und Kooperationen im Bereich der Forschung.

Folgeprojekt BayernMINT gestartetFolgeprojekt BayernMINT gestartet

Der Startschuss für das neue Förderprogramm „BayernMINT – kompetent. vernetzt. erfolgreich“ ist an der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm gefallen. Vertreterinnen und Vertreter der vier Universitäten in Augsburg, Bayreuth, Erlangen-Nürnberg, Regensburg und der zehn Hochschulen für angewandte Wissenschaften Amberg-Weiden, Aschaffenburg, Deggendorf, Ingolstadt, Nürnberg, Rosenheim, Hof, Kempten, Weihenstephan-Triesdorf und Würzburg-Schweinfurt erhielten ihre Förderurkunden aus den Händen von Wissenschaftsminister Bernd Sibler und dem stellvertretenden Hauptgeschäftsführer der bayerischen Metall- und Elektroarbeitgeberverbände bayme vbm sowie der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. Dr. Christof Prechtl.

Mit der Übergabe der Urkunden fiel der Startschuss für das Hofer MINT-Lenkrad 2.0.

Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst

Dean's List 2019Dean's List 2019

Im Rahmen einer Feierstunde am 04.12.2019 wurden die besten 10% der Bachelor- und Masterstudierenden der ingenieurwissenschaftlichen und wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät geehrt. Auf die so genannte „Dekansliste“ kommen Studierende mit besonders guten Leistungen im bisherigen Studienverlauf.

Im Rahmen einer Feierstunde am 04.12.209 wurden die besten 10% der Bachelor- und Masterstudierenden der ingenieurwissenschaftlichen und wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät geehrt. Auf die so genannte „Dekansliste“ kommen Studierende mit besonders guten Leistungen im bisherigen Studienverlauf.

Die Dekane der beiden Fakultäten, Prof. Dr.-Ing. Tobias Plessing (Ingenieurwissenschaften) und Prof. Dr. Jens Kirchner (Wirtschaftswissenschaften) gratulierten den mehr als 100 Studierenden und überreichten zusammen mit den Studiengangleitern die Urkunden.

Kooperation mit Technischer Universität aus der Ukraine

Kooperation mit Technischer Universität aus der Ukraine