BildTitel
Bibliotheks-Arbeitsplätze ab Juni teilweise zugänglichBibliotheks-Arbeitsplätze ab Juni teilweise zugänglich

Liebe Studierende, ab dem 02. Juni 2020 können Sie die Lesesaal-Arbeitsplätze der Hochschulbibliothek in begrenzter Anzahl, mit Abstandsregelung, wieder nutzen. Die Plätze können Sie im Vorfeld über ein Online-Reservierungs-System buchen. Mehr Informationen zum System erhalten Sie über die Hochschul-Mails.

Ab dem 2. Juni 2020 gelten folgende Öffnungszeiten:

• Hof: Mo-Do 09:00 – 17:00 Uhr / Fr 09:00 – 13:00 Uhr
  • Münchberg: Di und Do 09:00-13:00 Uhr

Eine 24h-Öffnung entfällt somit weiterhin.

Bitte beachten Sie:

Alle Besucher müssen bei Betreten der Bibliothek vorerst an der Info-Theke registriert werden und dabei eine Community-Maske tragen. Am Arbeitsplatz kann die Maske dann abgenommen werden.

Die entliehenen Medien können über den Rückgabekasten im Foyer vor der Bibliothek abgegeben werden.
Der Postversand von Medien an Studierende, die nicht in Stadt- und Landkreis Hof wohnen, ist weiterhin via Mail an bibliothek@hof-university.de möglich.

Messeguide der Unternehmerbörse jetzt onlineMesseguide der Unternehmerbörse jetzt online

Besondere Zeiten erfordern Mut, Zuversicht und vor allem kreative Lösungen. Auch wenn die Risiken, die mit der Corona-Krise einhergehen, unser Team im Mai dazu veranlasst haben die 22. Unternehmerbörse - die größte Hochschulkontaktmesse Nordbayerns - zum Schutz aller Beteiligten abzusagen, möchten wir allen Interessierten hier einen digitalen Messeguide zur Verfügung stellen. Dort erhalten Sie Einblicke zu aktuellen Praktikumsplätzen und Stellenangeboten:

Wir freuen uns schon darauf, Sie bei der nächsten Unternehmerbörse am 4. Mai 2021 hoffentlich wieder persönlich begrüßen zu können!

Mehr Informationen dazu erhalten Sie im Video: https://www.facebook.com/HochschuleHof/videos/247780256646814/

CHE-Ranking 2020: Ausgezeichnete Ergebnisse für Hochschule HofCHE-Ranking 2020: Ausgezeichnete Ergebnisse für Hochschule Hof

Wie zufrieden sind die Studierenden aktuell mit ihren Studienbedingungen? Beim deutschlandweiten CHE-Hochschulranking, das jährlich von ZEIT CAMPUS veröffentlicht wird, sichert sich die Hochschule Hof im nationalen Vergleich vor allem im Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik Spitzenwerte. Beim Ranking haben 120.000 Studierende ausgewählte Studiengänge an mehr als 300 Akademien, Hochschulen und Universitäten bewertet.

• Die Hochschule Hof punktet insbesondere damit, die Studierenden bei einem Auslandsstudium zu unterstützen und bekommt dafür aus den Studiengängen BWL und Wirtschaftsinformatik die Bewertung „sehr gut“.
  • Zudem schätzen Studierende der Wirtschaftsinformatik die IT-Infrastruktur am Campus, die hervorragende Ausstattung der Hochschulbibliothek sowie die enge Verzahnung zur beruflichen Praxis. Letztere wird auch im Studiengang Wirtschaftsrecht als hervorragend empfunden.
  • Im Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen zeigen sich Studierende besonders damit zufrieden, dass sie zu Beginn des Studiums sehr gut unterstützt werden und, dass knapp 90 Prozent den Abschluss in der Regelstudienzeit erreichen.

Das CHE-Hochschulranking soll die Suche nach dem passenden Studienort und Studienfach erleichtern.

Die aktuellen Ergebnisse gibt es hier online: https://ranking.zeit.de/che/de/

Infos zum SoSe 2020Infos zum SoSe 2020

Wir liefern Ihnen regelmäßig aktuelle Informationen zum Sommersemester 2020 durch Ihre E-Mails in Ihrem Hochschul-Account und auf unserer Website unter: Infos zum SoSe 2020

Bitte halten Sie sich auf dem Laufenden.

Informationen zum Corona-VirusInformationen zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus und dem Hochschulbetrieb finden Sie unter:

Bibliotheks-Arbeitsplätze ab Juni teilweise zugänglich

Ab dem 2. Juni 2020 gelten folgende Öffnungszeiten:

• Hof: Mo-Do 09:00 – 17:00 Uhr / Fr 09:00 – 13:00 Uhr
  • Münchberg: Di und Do 09:00-13:00 Uhr

Eine 24h-Öffnung entfällt somit weiterhin.

Bibliotheks-Arbeitsplätze ab Juni teilweise zugänglich

Bitte beachten Sie:

Messeguide der Unternehmerbörse jetzt online

Messeguide der Unternehmerbörse jetzt online

CHE-Ranking 2020: Ausgezeichnete Ergebnisse für Hochschule Hof

CHE-Ranking 2020: Ausgezeichnete Ergebnisse für Hochschule Hof

Die aktuellen Ergebnisse gibt es hier online: https://ranking.zeit.de/che/de/

Infos zum SoSe 2020

Bitte halten Sie sich auf dem Laufenden.

Infos zum SoSe 2020
Informationen zum Corona-Virus