BildTitel
International Teaching Week 2019International Teaching Week 2019

Vom 20. bis 24. Mai 2019 findet die 4. International Teaching Week statt. Wir freuen uns darauf in diesem Jahr rund 30 Professorinnen und Professoren aus der ganzen Welt in Hof begrüßen zu dürfen.

Die einwöchige Veranstaltung wird von den Fakultäten sowie dem International Office organisiert. Die Gastdozenten halten verschiedene Vorlesungen für die Hofer Studierenden und haben Gelegenheit, sich mit ihren Hofer Partnerprofessoren auszutauschen.

Jetzt für Wintersemester 19/20 bewerben!Jetzt für Wintersemester 19/20 bewerben!

Für alle Bachelor- und Master-
 der Fachrichtungen
WirtschaftIngenieurwissenschaften
und Informatik können seit dem 01. Mai 2019 die Unterlagen online eingereicht und abgesendet werden.

Wir freuen uns auf die Bewerbungen und darauf, Sie im Herbst an der Hochschule Hof begrüßen zu können.

>> Infos zu Bewerbung und Zulassung
>> Zum Bewerbungsportal Primuss

Informationsveranstaltung Studiengang Digitale WirtschaftInformationsveranstaltung Studiengang Digitale Wirtschaft

Am 22. Mai 2019 um 17.30 Uhr findet eine Informationsveranstaltung zum Berufsbegleitender Studiengang Digitale Wirtschaft statt. Wo: Raum A205 an der Hochschule Hof.

Die Hochschule Hof startet deshalb zum Wintersemester den Studiengang Digitale Wirtschaft in Kooperation mit den Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien in Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie hier https://www.hof-university.de/weiterbildung/bachelorstudiengaenge-berufsbegleitend/digitale-wirtschaft-ba/

CHE-Ranking: Maschinenbau in der Spitzengruppe geranktCHE-Ranking: Maschinenbau in der Spitzengruppe gerankt

Der Studienführer der "Zeit" hat sein aktuelles Studienranking herausgegeben. Die Hochschule Hof hat im Fach Maschinenbau die Spitzengruppe in den Kriterien Studienorganisation, Prüfungen, Räume und Ausstattung Praktikumslabore erreicht. Das Fach Umwelttechnik erhielt dieses Prädikat in der Kategorie Räume. Wir freuen uns über diese Anerkennung und werden weiter daran arbeiten, unseren Studierenden optimale Studienbedingungen zu bieten.

25 Jahre Hochschule Hof + 10 Jahre BayIND25 Jahre Hochschule Hof + 10 Jahre BayIND

Feiern Sie mit uns!

Am 14. und 15. Juni feiert die Hochschule das 25-jährige und das Bayerisch-Indische Zentrum (BayIND) das 10-jährige Bestehen. Am Freitag ab 18:00 Uhr findet ein öffentliches Open-Air-Konzert mit den Hofer Symphonikern, am Campus Hof, statt. Am Samstag ab 18:30 Uhr beginnt eine öffentliche Nacht der Wissenschaft. Der Eintritt an beiden Veranstaltungen ist frei.

Wir freuen uns auf alle Besucher, die gemeinsam mit uns zwei schöne
Sommerabende verbringen möchten!

>> Zu den Programmhighlights + weiteren Jubiläumsinfos

Neuer Bachelor „Elektrotechnik“ ab WS 19/20Neuer Bachelor „Elektrotechnik“ ab WS 19/20

Ob Fahrzeug-, Energie-, Medizintechnik oder digitale Produktion und Robotik:
Elektrotechnik- Ingenieure sind in zahlreichen Industriezweigen gefragt. Der neue Studiengang Elektrotechnik beinhaltet alles, was für den grundlegenden digitalen Wandel in den Industrien notwendig ist: Fundierte Elektrotechnik- Kenntnisse,
zusätzlich Mechatronik und Informatik sowie den Umgang mit gängigen Tools zur Konstruktion, Simulation und Programmierung. Neben Projektarbeiten und Praktika in modernen Laboren werden zudem soziale und methodische Kompetenzen für die spätere berufliche Karriere vermittelt.

Das Bachelorstudium startet zum WS 19/20. Bewerbungen sind ab 01.05.2019 möglich!

>> Mehr Infos zum Studium Elektrotechnik
>> Kompakte Infos im Flyer Elektrotechnik

International Teaching Week 2019

International Teaching Week 2019
Jetzt für Wintersemester 19/20 bewerben!

Für alle Bachelor- und Master-
 der Fachrichtungen
WirtschaftIngenieurwissenschaften

>> Infos zu Bewerbung und Zulassung
>> Zum Bewerbungsportal Primuss

Jetzt für Wintersemester 19/20 bewerben!
Informationsveranstaltung Studiengang Digitale Wirtschaft

Informationsveranstaltung Studiengang Digitale Wirtschaft
CHE-Ranking: Maschinenbau in der Spitzengruppe gerankt

CHE-Ranking: Maschinenbau in der Spitzengruppe gerankt