DatumBeginnEndeOrtRaumVeranstaltungInfo

Campus Hof G 023 a/b Vorbereitungskurs Studienanfänger ING Physik

Vorbereitungskurse 2021

Ihr Start in das Studium steht kurz bevor! Für Sie als unsere neuen Erstsemester wünschen wir uns einen reibungslosen Start in Ihr Ingenieurwissenschaftliches Studium. Die Erfahrung der letzten Jahre hat gezeigt, dass eine Teilnahme an Vorkursen für die Fächer Mathematik, Physik und Technik Ihnen den Start erleichtern kann.

Sind Sie unsicher, ob Ihre Vorkenntnisse in den o.a. Fächern ausreichend sind? Dann geht es Ihnen so wie vielen Ihrer zukünftigen Kommilitonen. Planen Sie Ihre Teilnahme an unseren Vorkursen, lernen Sie Ihre Kommilitonen frühzeitig kennen, starten Sie Ihre Lerngruppen, und machen Sie sich mit unserer Hochschule vertraut.

Für alle Erstsemester, die noch kein freiwilliges Technik‐ Praktikum absolviert haben und wenig Kontakt mit Maschinen, Gerätemontage oder Fertigung hatten, ist der Vorbereitungskurs Technik sehr gut geeignet, diese Kenntnisse zu erweitern. Erstsemester-Studierende mit Lücken in Physik oder Mathe sind herzlich eingeladen, diese in den Vorkursen in Mathe und/oder Physik rechtzeitig vor Studienbeginn zu schließen.

Onlineanmeldung

wählen Sie Vorbereitungskurs ING Mathe, Vorbereitungskurs ING Physik oder Vorbereitungskurs Technik. Die Kursinhalte finden Sie auf ebenfalls auf unserer Internetseite.

Die Kurse sind für Sie als Studierende, die sich als Erstsemester an der Hochschule Hof immatrikulieren, kostenfrei.

Vorbereitungskurs Physik

Dozent Herr Dr. Löbus