Bewerbertag

corner

Um interessierten Bewerbern des WS 2019/20 und allen Interessenten für einen ingenieurwissenschaftlichen Studiengang die Entscheidung für das richtige Studium und die geeignete Hochschule zu erleichtern, veranstalten wir den Bewerbertag der Fakultät Ingenieurwissenschaften. So finden Sie heraus, ob Sie als künftiger Macher (m/w) innovative Nachhaltigkeitskonzepte für die Zukunft entwickeln möchten und mit der Hochschule Hof den richtigen Studienort wählen!

Was erwartet Sie während des Bewerbertages:
Sowohl Professoren als auch derzeitig Studierende werden Ihnen persönliche Einblicke in den jeweiligen Studiengang geben und Ihnen zeigen, was Sie im Studium erwartet. Darüber hinaus erhalten Sie im Rahmen einer geführten Campus Tour einen schönen Rundumblick über den Campus der Hochschule Hof mit all seinen Studien- und Freizeitmöglichkeiten:

• Mensa
  • Bibliothek
  • Sport- und Freizeitanlagen
  • Sprachenzentrum
  • Maschinenhalle

Ausklingen lassen wir den Rundgang mit einem Besuch der lichtdurchfluteten Cafeteria, inkl. einer kleinen Stärkung. Wir hoffen, dass wir damit Ihren Geschmack treffen und freuen uns über Ihre Anmeldung.

Anmeldungen sind ab sofort bis zum 14.07.2019 möglich

Vorbereitungskurse für Studienanfänger

corner

Für alle Studierenden, die im WS 2019/20 ihr Studium beginnen, bieten wir Vorbereitungskurse in den Fächern Mathematik und Physik an.

23.-26.09.2019 von 14:00 - 17:15 Uhr

23.-26.09.2019 von 09:45 - 13:00 Uhr

Die Anmeldung ist bis zum 22. September möglich.

Gleichzeit wird ein Vorbereitungskurs Technik angeboten.

Die Anmeldung ist bis zum 17. September möglich.

Weitere Informationen finden Sie jeweils bei den Online-Anmeldungen.

Einführungs- und Informationsveranstaltungen für Erstsemester

corner

An den ersten beiden Tagen im Semester finden Einführungs- und Informationsveranstaltungen der Bachelorstudiengänge statt.

Mit den Erfahrungen der Einführungstage ist man bestens für den Studienstart gerüstet und hat zahlreiche Kontakte zu Studierenden höherer Semester aufgebaut, die gerne bereit sind, bei Fragen zur Seite zu stehen.

Alle neue Studierenden erhalten kurz vor Semestergeginn ein Informations-Email, wann und wo die die Veranstaltungen stattfinden.

Die Termine für Einführungsveranstltungen der neuen Masterstudierenden stehen im jeweiligen Stundenplan oder finden in der ersten Vorlesung statt.

Hinweise zu Gruppeneinteilungen

corner

Die Gruppeneinteilungen werden zu Semesterbeginn per Email verschickt.