Das Hofer MINT-Lenkrad

Hofer MINT-Lenkrad

Steuern Sie sich sicher durch Ihr Studium

Die Hochschule Hof will mit ihren MINT-Aktivitäten Studieninteressierte bei der Orientierung unterstützen und die Studierenden im gesamten Studium, insbesondere in der Studieneingangsphase, aktiv begleiten.

Deshalb haben wir alle aktuellen und zukünftigen Aktivitäten im Bereich MINT an der Hochschule Hof unter dem Konzept des Hofer-MINT-Lenkrads zusammengefasst. Damit erhalten Sie einen schnellen Überblick über die vorhandenen Aktivitäten und finden die für Sie passenden Maßnahmen auf einen Blick.

Das Hofer MINT-Lenkrad (Großansicht)

Anmeldung zum NotenMonitoringProgramm ab sofort über Moodle möglich

17.06.2020

Die Anmeldung zum NMP (NotenMonitoringProgramm) ist digitalisiert worden. Dazu schreiben Sie sich in den Kurs "NMP" ein und füllen den Fragebogen "Anmeldung zum NotenMonitoringProgramm" aus. Hier ist der direkte Link zur Anmeldung: Anmeldung zum NotenMonitoringProgramm

Anmeldung als Mentorin oder Mentor für die Einführungstage geöffnet

28.05.2020

Die Einführungstage sind bei den Erstsemestern sehr beliebt, 90% der Studienanfängerinnen und Studienanfänger nehmen jährlich daran teil und erhalten dadurch eine wertvolle erste Orientierung für ihr Studium. Besonders die Begleitung durch eine Mentorin oder einen Mentor ist dabei hilfreich, das bestätigen fast alle Befragten in regelmäßigen Evaluationen.

Die Mentorinnen und Mentoren ihrerseits haben Gelegenheit, wertvolle Softskills zu trainieren - Organisationsfähigkeit, Teamwork, Menschenführung und freie Rede sind einige davon. Nach erfolgter Teilnahme erhalten alle Helfer ein entsprechendes Zertifikat. Und: ganz nebenbei macht das Mithelfen auch einfach Spaß!

In dem kommenden Wintersemester haben die Mentorinnen und Mentoren auch die Gelegenheit, über das gesamte Semester ihre Erfahrungen weiter zu geben, erste Führungserfahrungen zu sammeln und ihr persönliches Netzwerk zu erweitern. Für die Einführungstage 2020, die am 1. und 2. Oktober 2020 in Präsenz stattfinden, ist die Anmeldung ab sofort möglich:

Anmeldung als Mentorin oder Mentor

Alle Nachrichten anzeigen

Abschlussbericht MINTerAKTIV verfügbar

19.05.2020

Der Abschlussbericht des Vorgängerprojektes MINTerAKTIV ist ab sofort per Download verfügbar unter wk.bayern.de/minteraktiv

Die Vorstellung des Projektes Hofer MINT-Lenkrad finden Sie auf den Seiten 48-52

Ein gedrucktes Exemplar ist über das Projektteam erhältlich.

MINT-Programme an bayerischen Hochschulen in Social Media:
Twitter: @MintBayern
Instagram: bayern.mint