Das Hofer MINT-Lenkrad

Hofer MINT-Lenkrad

Steuern Sie sich sicher durch Ihr Studium

Die Hochschule Hof will mit ihren MINT-Aktivitäten Studieninteressierte bei der Orientierung unterstützen und die Studierenden im gesamten Studium, insbesondere in der Studieneingangsphase, aktiv begleiten.

Deshalb haben wir alle aktuellen und zukünftigen Aktivitäten im Bereich MINT an der Hochschule Hof unter dem Konzept des Hofer-MINT-Lenkrads zusammengefasst. Damit erhalten Sie einen schnellen Überblick über die vorhandenen Aktivitäten und finden die für Sie passenden Maßnahmen auf einen Blick.

Das Hofer MINT-Lenkrad (Großansicht)

Gemeinsam zum Erfolg! (Bild: "Tandem", Pearson Scott Foresman, wikimedia.de)

Anmeldung zum Mentoring Programm online

09.06.2021

Habt ihr Lust darauf zukünftige Studierende als Mentor:in tatkräftig zu unterstützen? Super, denn wir suchen noch fleißige Helfer für unsere beiden Mentoring Programme!

Hier gehts zur Anmeldung.

Quo vadis MINT-Lehre? 25.10.2021 - virtuelles Symposium

Was bleibt von drei Semestern Online-Lehre, E-Prüfungen und virtuellen Praktika? Wir resümieren und diskutieren, wie die Hochschulen mit den Herausforderungen umgegangen sind. Und wir blicken nach vorne: Welche Elemente davon braucht eine zukunftsfähige Lehre in den MINT-Fächern, die den Anforderungen der Generation Z gerecht wird?

BayernMINT virtuell: Quo vadis MINT-Lehre? Die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, die Hochschulen für angewandte Wissenschaften Hof und Würzburg-Schweinfurt, die Technische Hochschule Aschaffenburg und die Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm präsentieren am 25. Oktober 2021 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr ihr Fazit, Best Practice Beispiele und Ideen für die Lehre von morgen.

Wir laden Sie herzlich ein zum Austausch mit den Vortragenden, stellen Sie Ihre Fragen und diskutieren Sie mit.

Anmeldung sowie weitere Informationen zum Programm unter https://eveeno.com/bayernmintvirtuell

Die Veranstaltung wird über die Plattform Zoom durchgeführt, die Zugangsdaten werden mit der Anmeldung verschickt.

Im Programm „BayernMINT – kompetent. vernetzt. erfolgreich “ fördert das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst in Kooperation mit der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. (vbw) und den bayerischen Metall- und Elektroarbeitgeberverbänden (bayme vbm) Projekte an bayerischen Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften/Technische Hochschulen zur Verbesserung von Studienbedingungen in MINT-Fächern.

Die Veranstaltungsreihe „BayernMINT virtuell“ hat das Ziel, den Austausch zwischen den MINT-Akteuren zu intensivieren, Innovationsimpulse für ein erfolgreiches MINT-Studium zu setzen und Handlungsempfehlungen für Partner aus Politik, Bildung und Wirtschaft sichtbar zu machen.

Prof. Dr. Marco Linß

Ingenieurwissenschaften