Service Hochschulkommunikation

Umfassender Service für Medienvertreter und die interessierte Öffenlichkeit.

Die Hochschule im Überblick

corner

Praxisorientierung, Internationalisierung und Ressourceneffizienz stehen im Fokus von Lehre und Forschung an der systemakkreditierten Hochschule Hof. Im Bereich Internationalisierung legt die Hochschule dabei einen weiteren Schwerpunkt auf Indien, im Hinblick auf das Thema Ressourceneffizienz stehen Wasser und Energieeffizienz im Vordergrund. Das breitgefächerte Spektrum der 33 Bachelor- und Masterstudiengänge reicht von Wirtschaft und Wirtschaftsrecht bis hin zu Informatik und Ingenieurwissenschaften. Der Campus Münchberg bietet durch eng mit der Wirtschaft verzahnte Textil- und Designstudiengänge eine in Deutschland einmalige Ausbildung. Auch die hochfränkischen Unternehmen profitieren durch die Einrichtung von Kompetenzzentren und Instituten an der Hochschule. Die Schwerpunkte der drei Forschungsinstitute liegen auf den Bereichen Informationssysteme und Materialwissenschaften sowie Wasser- und Energiemanagement. Am Institut für Weiterbildung finden berufstätige Fach- und Führungskräfte nationale als auch internationale Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau; das Programm des ifw beinhaltet dabei berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge, Zertifikatslehrgänge, akademische Weiterbildungskurse und Seminare. Das an die Hochschule Hof angegliederte Bayerisch-Indische Zentrum für Wirtschaft und Hochschulen BayIND koordiniert und fördert die Zusammenarbeit zwischen Bayern und Indien. Studierende mit StartUp- oder Gründungsinteresse werden beraten und gefördert durch das Digitale Gründerzentrum Einstein1 am Campus der Hochschule.

Die wichtigsten Ereignisse in 25 Jahren

Fotoarchiv

corner

Die Hochschulkommunikation stellt Ihnen im Fotoarchiv eine Auswahl an druckfähigem Bildmaterial aus dem wissenschaftlichen und studentischen Leben an der Hochschule zur Verfügung. Die Fotos sind nach Kategorien geordnet.

Das Copyright der Fotos liegt bei der Hochschule Hof. Aus diesem Grund bitten wir bei Veröffentlichungen um Quellenangabe bzw. Nennung „Hochschule Hof“.

Campus der Hochschule Hof

Hochschule Hof Campus 1 (zum Download)

Hochschule Hof Campus 2 (zum Download)

Hochschule Hof Campus 3 (zum Download)