Compliance, IT und Datenschutz (LL.M.)

Rechtswissenschaftlicher Forschungsmaster

...verbindet Wissenschaft und Praxis...

Der akkreditierte Teilzeit-Masterstudiengang kombiniert die Bereiche Compliance, IT und Datenschutz als Kompetenzfelder für Studierende, die eine (rechts-)wissenschaftliche Karriere anstreben.

Sie erwerben vertiefte Kenntnisse auf dem neuesten Stand der Wissenschaft und werden so für eine Karriere in der rechtswissenschaftlichen Forschung in den Bereichen Compliance, IT-Recht und Datenschutz befähigt.

Nach bestandener Masterprüfung wird Ihnen der akademische Grad eines „Master of Laws" (LL.M.) verliehen.

>>>> Vertiefte Informationen finden Sie hier! <<<<

Blended-Learning Konzept

Im rechtswissenschaftlichen Forschungsmaster „Compliance IT und Datenschutz” kommt die Lernmethode Blended Learning zur Anwendung. Durch die Kombination von Präsenzveranstaltungen am Standort der Verwaltungs- und Wirtschafts- Akademie in Nürnberg und selbstgesteuerten Online-Lerneinheiten werden die Vorteile aus Präsenz- und Selbststudium für eine qualitativ hochwertige Lehre bei größtmöglicher Flexibilität genutzt.

In den Praxisblöcken in Nürnberg stehen die systematische Einarbeitung in neue Inhalte, das persönliche Gespräch und die Diskussion mit Dozenten und Mitstudierenden im Vordergrund.

Im Selbststudium bearbeiten Sie nach ihren Erfordernissen die speziell gestalteten Online-Module mit vor- und nachbereitenden Lernmaterialien zeitlich und örtlich flexibel. Durch Video-Tutorials ist der Austausch mit den Dozentinnen und Dozenten gewährleistet.

Ein besonderer Schwerpunkt wird während des rechtswissenschaftlichen Forschungsmasters „Compliance, IT und Datenschutz“ auf die wissenschaftliche Qualifizierung der Masteranden gelegt. Diese ist durch die Anfertigung einer Studien- sowie Masterarbeit nachzuweisen.

Karrierechancen

• Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in in Forschungsprojekten an Hochschulen und sonstigen Forschungseinrichtungen
  • Promotionsvorhaben
  • Compliance Officer/Compliance Manager/in in Unternehmen und Behörden
  • Anti-Korruptionsbeauftragte/r in Unternehmen und öffentlicher Verwaltung
  • Betriebliche/r oder externe/r Datenschutzbeauftragte/r
  • Consultant (Compliance, IT und Datenschutz)
  • Jurist/in im Unternehmen oder in einer Behörde mit Schwerpunkt Datenschutz-und/oder IT-Recht

Hier finden Sie die aktuellen Kurstermine im Überblick:

>>>> Kurstermine <<<<

Hier finden Sie den aktuellen Flyer mit weiteren Informationen:

>>>> Flyer <<<<

Zertifikat statt Master?

corner

Es besteht ebenfalls die Möglichkeit statt dem Master einen Zertifikatslehrgang zu besuchen. Hierfür haben Sie die Wahl zwischen drei verschiedenen Zertifikatslehrgängen:

Compliance in Unternehmen                                     Compliance in der öffentlichen Verwaltung                                      Datenschutz und IT

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns!

Prof. Dr. Beatrix Weber | University of Applied Science Hof

Prof. Dr. Beatrix Weber