Compliance, IT und Datenschutz (M.B.A.)

Interdisziplinärer Projektmaster

...interdisziplinär angelegt, vielfältige Karrierechancen...

Der Teilzeit-Masterstudiengang kombiniert die Bereiche Compliance, IT und Datenschutz als Kompetenzfelder für Studierende, die eine projektorientierte Karriere anstreben.

Projektarbeit ist auf der Schnittstelle von Recht, IT und Datenschutz besonders geeignet, um die interdisziplinären rechtlichen und technischen Herausforderungen der Digitalisierung, Industrie 4.0 und eGovernment in privaten und öffentlichen Unternehmen erfolgreich zu managen.

Nach bestandener Masterprüfung wird den Studierenden der Grad eines "Master of Business Administration" (M.B.A.) verliehen.

>>>>>> Weitere Informationen <<<<<<

Blended-Learning Konzept

Im Masterstudiengang "Compliance, IT und Datenschutz" kommt die neue Lernmethode Blended-Learning zur Anwendung. Durch die Kombination von Präsenzveranstaltungen am Standort der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie in Nürnberg und selbstgesteuerten Online-Lerneinheiten werden die Vorteile aus Präsenz- und Selbststudium für eine qualitativ hochwertige Lehre bei größtmöglicher Flexibilität genutzt.

Im Selbststudium bearbeiten die Studierenden nach ihren Erfordernissen und ihrer Flexibilität die speziell gestalteten Online-Module mit vorbereitenden und nachbereitenden Lernmaterialien und Video-Tutorials von zu Hause aus. Zur regelmäßigen Motivationssteigerung wird mittels Online-Tests ein stetiges Zwischenfazit eingeholt sowie durch virtuelle Sprechstunden ein stetiger Austausch mit den jeweiligen Dozentinnen oder Dozenten gewährleistet.

Während den Praxisblöcken in Nürnberg stehen die Einarbeitungen in neue Inhalte, das persönliche Gespräch, die Diskussion und der Austausch von Praxiswissen mit den Dozenten und den Mitstudierenden im Vordergrund.

Karrierechancen

Die Studierenden erwerben vertiefte, praxisorientierte Kenntnisse, die sie unmittelbar in interdisziplinären Projekten in der Praxis umsetzen können. Sie werden damit auf eine Tätigkeit sowohl als Projektleiter/in als auch als Fachexperte/in hervorragend vorbereitet.

Ziel des Studiengangs ist es, die Studierenden durch erfahrene Dozentinnen und Dozenten aus Wissenschaft und Praxis fachlich und persönlich für die Herausforderungen im Berufsalltag als Compliance Officer, Datenschutz-, Geldwäschebeauftragte/r oder IT-Verantwortliche/r in den entsprechenden Abteilungen der Privatwirtschaft, von Verbänden oder der öffentlichen Verwaltung zu qualifizieren.

Kurstermine

corner

>>>>>> Kurstermine 2019/2020 <<<<<<

Prof. Dr. Beatrix Weber | University of Applied Science Hof

Prof. Dr. Beatrix Weber

Studiengangleiterin

Wirtschaftsrecht

Raum: G 117
E-Mail: beatrix.weberhof-university.LÖSCHEN.de

Verena Jezierski | University of Applied Science Hof

Verena Jezierski

Studiengangkoordinatorin

Institut für Informationssysteme (iisys)

Raum: G 114
E-Mail: verena.jezierskiiisys.LÖSCHEN.de

Compliance, IT und Datenschutz (M.B.A.)