Compliance, IT und Datenschutz (M.B.A.)

Interdisziplinärer Projektmaster

...interdisziplinär angelegt, vielfältige Karrierechancen...

Der Teilzeit-Masterstudiengang kombiniert die Bereiche Compliance, IT und Datenschutz als Kompetenzfelder für Studierende, die eine projektorientierte Karriere anstreben.

Projektarbeit ist auf der Schnittstelle von Recht, IT und Datenschutz besonders geeignet, um die interdisziplinären rechtlichen und technischen Herausforderungen der Digitalisierung, Industrie 4.0 und eGovernment in privaten und öffentlichen Unternehmen erfolgreich zu managen.

Nach bestandener Masterprüfung wird Ihnen der Grad eines „Master of Business Administration" (M.B.A.) verliehen.

>>>> Vertiefte Informationen finden Sie hier! <<<<

Blended-Learning Konzept

Im interdisziplinären Projektmaster „Compliance, IT und Datenschutz" kommt die Lernmethode Blended-Learning zur Anwendung. Durch die Kombination von Präsenzveranstaltungen am Standort der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie in Nürnberg und selbstgesteuerten Online-Lerneinheiten werden die Vorteile aus Präsenz- und Selbststudium für eine qualitativ hochwertige Lehre bei größtmöglicher Flexibilität genutzt.

In den Praxisblöcken in Nürnberg stehen Ihnen die systematische Einarbeitung in neue Inhalte, das persönliche Gespräch und die Diskussion mit Dozenten und Mitstudierenden im Vordergrund.

Im Selbststudium bearbeiten Sie nach ihren Erfordernissen die speziell gestalteten Online-Module mit vor- und nachbereitenden Lernmaterialien zeitlich und örtlich flexibel. Durch Video-Tutorials ist der Austausch mit den Dozentinnen und Dozenten gewährleistet.

Karrierechancen

• Compliance Officer/Compliance Manager/in in Unternehmen und Behörden
  • Anti-Korruptionsbeauftragte/r in Unternehmen und der öffentlichen Verwaltung
  • Betriebliche/r oder externe/r Datenschutzbeauftragte/r
  • Consultant (Compliance, IT und Datenschutz)
  • Projektmanager/in mit Schwerpunkt Datenschutz und IT

Weitere informationen

Hier finden Sie die aktuellen Kurstermine im Überblick:

>>>> Kurstermine <<<<

Hier finden Sie den aktuellen Flyer mit weiteren Informationen:

>>>> Flyer <<<<

Zertifikat statt Master?

corner

Es besteht ebenfalls die Möglichkeit statt dem Master einen Zertifikatslehrgang zu besuchen. Hierfür haben Sie die Wahl zwischen drei verschiedenen Zertifikatslehrgängen:

Compliance Unternehmen                                     Compliance Verwaltung                                      Datenschutz und IT

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns!

Prof. Dr. Beatrix Weber | University of Applied Science Hof

Prof. Dr. Beatrix Weber

Studiengangleiterin

Wirtschaftsrecht

Raum: G 117
E-Mail: beatrix.weberhof-university.LÖSCHEN.de

Verena Jezierski | University of Applied Science Hof

Verena Jezierski

Studiengangkoordinatorin

Transferstelle Recht und Lizenzen
Juristische Mitarbeiterin

Raum: G 114
E-Mail: verena.jezierski.2hof-university.LÖSCHEN.de

Compliance, IT und Datenschutz (M.B.A.)