Vollzeitmaster Operational Excellence (M.B.A. and Eng.)

Der Erfolg der deutschen Wirtschaft basiert auf der Fähigkeit, Produkte sehr effizient und mit gleichbleibend hoher Qualität herzustellen und auszuliefern. Die Erfolgsfaktoren dafür sind ein ausgeprägtes und leistungsstarkes Supply Chain Management sowie eine exzellente und schlanke Produktion.

Der Masterstudiengang "Operational Excellence" soll Absolventen von technischen und wirtschaftswissenschaftlichen  Bachelorstudiengängen nach erster Berufserfahrung die Werkzeuge an die Hand geben, um die künftigen Kundenanforderungen in der Supply  Chain und der Produktion optimal und effizient umzusetzen.

Im Mittelpunkt des Programms steht die Vermittlung vertiefter Kenntnisse im Supply Chain Management und Produktionsmanagement unter besonderer Berücksichtigung der Möglichkeiten, die die Digitalisierung für beide Bereiche bietet. Durch die internationale Ausrichtung kommt zudem der Erlangung interkultureller  Kompetenz eine wesentliche Rolle zu. Diese soll vor allem durch Projektarbeiten in internationalen Teams erlangt werden.

Die Absolventen des Studiengangs sollen in international aktiven, vor allem deutschen Unternehmen Führungspositionen im Bereich der Produktion und des SCM an Auslandsstandorten bevorzugt in ihren Heimatländern übernehmen.

Dieser Studiengang wird in Englisch gelehrt. Weitere Informationen in englischer Sprache erhalten Sie hier.

Ansprechpartner

Für mehr Informationen zu dem Masterstudiengang "Operational Excellence" nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Renate Anschütz | University of Applied Science Hof

Renate Anschütz

Ausland / Service / Karriere (ASK)
Mitarbeiterin Welcome Center