Mathematischer Brückenkurs für Studienanfänger

corner

In der Fakultät Wirtschaftswissenschaften sind keine Vorbereitungskurse notwendig.

Es wird jedoch ein mathematischer Brückenkurs für den Studiengang Betriebswirtschaft SEMESTERBEGLEITEND angeboten (siehe Stundenplan).
(Dieser Kurs wird für alle Studienanfänger, die Schwächen in Mathematik haben, dringend empfohlen. Studierende Wirtschaftspsychologie können diesen Kurs besuchen, sofern es stundenplantechnisch möglich ist.)

Einführungs- und Informationsveranstaltung für Erstsemester

corner

Am ersten Vorlesungstag finden die Informationsveranstaltungen der Bachelorstudiengänge statt.

Weiterhin wird zu Studienbeginn für die Studienanfänger der Bachelorstudiengänge eine eintägige Einführungsveranstaltung angeboten. Unter dem Motto "Erfolgreich studieren in Hof" geben erfahrene Studierende wertvolle Tipps zum Ablauf des Studiums. Darüber hinaus werden in Rollenspielen rhetorische Fähigkeiten und Präsentationstechniken trainiert.

Mit den Erfahrungen während der Einführungsveranstaltung ist man bestens für den Studienstart gerüstet und hat zahlreiche Kontakte zu Studierenden höherer Semester aufgebaut, die gerne bereit sind, bei Fragen zur Seite zu stehen.

Alle neuen Studierenden erhalten kurz vor Semesterbeginn ein Informationsmail, wann und wo die Informations- sowie die Einführungsveranstaltungen stattfinden.

Die Termine für die neuen Master-Studierenden stehen auf den Startseiten der jeweiligen Masterstudiengänge.

Informationen für Erstsemester

Hier finden Sie weitere Informationen für Erstsemester

Onlineanmeldung Betriebswirtschaft (ab 2. Semester)

corner

Eine Anmeldung für Schlüsselqualifikationen (SQ) erfolgt online eine Woche vor Beginn jedes Semesters. Informationen sowie online-Anmeldung finden Sie hier

Die online-Anmeldung für Betriebswirtschaftliches Seminar sowie Wissenschaftliches Arbeiten erfolgt jeweils im vorangehenden Semester. Der genaue Zeitpunkt wird rechtzeitig per Mail bekannt gegeben.

Informationen zur Praxisblock-Anmeldung finden Sie hier

Hinweise zu Gruppeneinteilungen

corner

Die Listen für die Gruppeneinteilungen Betriebswirtschaft und Internationales Management werden zu Semesterbeginn im B-Gebäude 2. OG an den Aushangflächen veröffentlicht und liegen im Dekanat vor. (Gruppeneinteilungen Betriebswirtschaft für Sprachen finden Sie im Sekretariat des Sprachenzentrums, Frau Walther A 018.)

Für den Wechsel einer Gruppe in Betriebswirtschaft aus nicht triftigen Gründen benötigen Sie eine/n Tauschpartner/in, mit dem Sie sich zusammen im Dekanat umtragen lassen.

Ein Gruppenwechsel im Studiengang Wirtschaftsrecht und Wirtschaftspsychologie ist nicht möglich.

!! Aufgrund ständiger Veränderungen durch Wechsel der Hochschule, Quereinsteiger, etc. werden die Gruppen in jedem Semester neu eingeteilt !!

Abonnieren einer Mailingliste

corner

Zu Beginn des Semesters werden die Studierenden in die Mailingliste/Semesterliste Ihres jeweiligen Studienfachs und Semesters automatisch eingetragen. Mit der folgenden Anleitung kann man sich darüber hinaus in weitere Listen eintragen (z.B. Zwischensemester oder für den Besuch einer Veranstaltung aus einem anderen Studiengang oder in einem anderen Semester).

Klausureinsichten

corner

Klausureinsichten der Prüfungen vom WS 2019/20 finden im WS 2020/21 nach entsprechender Ankündigung statt.

Nur in sehr dringenden und begründeten Ausnahmefällen kann eine Einsicht im SS 2020 erfolgen.

In diesen Fällen melden sich bis 29.04.2020 bei Charlotte Hüttner per Mail:  charlotte.huettner.2@hof-university.de

• Dazu geben Sie folgende Daten an:

• Name

• Mailadresse

• Matrikelnummer

• Studiengang, Semester

• Prüfungsfach

• Dozent

• Begründung, warum die Einsicht dieses Semester erfolgen muss

• Frau Hüttner leitet die Einsichtswünsche an die Dozenten/Lehrbeauftragten weiter.

• Die Einsicht erfolgt dann im Zeitraum 11.05. bis 22.05. Der genaue Termin Ihnen per Mail mitgeteilt.

• Es gibt zwei Möglichkeiten der Einsichtnahme:

• Präsenz-Einsicht in Hof

• Online-Einsicht über Zoom
      Welche Variante zum Tragen kommt, entscheidet der jeweilige Dozent/Lehrbeauftragte.

Dekanat Fakultät Wirtschaft, 23.04.2020

___________________________________________________________________________

Due to the current special situation, we will allow insight into exams of the examination period winter semester 2019/20 during the summer semester 2020 just in very urgent and justified exceptional cases.

The process for this is as follows:

• For registration please contact Charlotte Hüttner until April, 29th 2020 by email: charlotte.huettner.2@hof-university.de  with the following information
    • Name
    • Email address
    • Matriculation number
    • Degree course and semester
    • Exam subject
    • Lecturer
    • Justification or reasons why insight to the exam has to take place in this semester

• Ms. Hüttner will forward the requests for insight into exams to the lecturers.
  • The insights will take place between May 11th and May 22nd.  You will be informed for the exact date for your insight by email.

There are two ways of insight into exams:

• Directly at the university
  • Online via zoom

The respective lecturer will decide which option will be used.

In all non-urgent cases, the inspection takes place in the winter semester 2020/21 after prior notification.

Dean's Office Business Department, April 23,2020