Schwarzes Brett

Mathematischer Vorbereitungskurs für Studienanfänger Betriebswirtschaft, Internationales Management sowie Wirtschaftspsychologie

corner

Für die Studienanfänger der Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft, Internationales Management sowie Wirtschaftspsychologie bieten wir einen (freiwilligen) mathematischen Brückenkurs an.

Dieser Kurs wird für alle Studienanfänger, die Schwächen in Mathematik haben, dringend empfohlen.

Der Kurs findet online über Zoom zu folgenden Terminen statt:

Mo, 28.09.2020 von 13.30 bis 17.00 Uhr

Di, 29.09.2020 von 13.30 bis 17.00 Uhr

Mi, 30.09.2020 von 13.30 bis 17.00 Uhr

Sa, 10.10.2020 von 09.00 bis 15.00 Uhr

Sa, 17.10.2020 von 09.00 bis 15.00 Uhr

Weitere Informationen sowie die Zoom-Zugangsdaten erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung einige Tage vorher per Mail.

Zur Online-Anmeldung für den mathematischen Vorbereitungskurs

Informations- und Einführungsveranstaltung für Erstsemester

corner

Am ersten Vorlesungstag finden die Informationsveranstaltungen der Bachelorstudiengänge statt.

Weiterhin wird zu Studienbeginn für die Studienanfänger der Bachelorstudiengänge eine eintägige Einführungsveranstaltung angeboten. Unter dem Motto "Erfolgreich studieren in Hof" geben erfahrene Studierende wertvolle Tipps zum Ablauf des Studiums. Mit den Erfahrungen während der Einführungsveranstaltung ist man bestens für den Studienstart gerüstet und hat zahlreiche Kontakte zu Studierenden höherer Semester aufgebaut, die gerne bereit sind, bei Fragen zur Seite zu stehen.

Alle neuen Studierenden erhalten kurz vor Semesterbeginn ein Informationsmail, wann und wo die Informations- sowie die Einführungsveranstaltungen stattfinden.

Die Termine für die neuen Master-Studierenden stehen auf den Startseiten der jeweiligen Masterstudiengänge.

Informationen für Erstsemester

Hier finden Sie weitere Informationen für Erstsemester

Onlineanmeldung Betriebswirtschaft (ab 2. Semester)

corner

Eine Anmeldung für Schlüsselqualifikationen (SQ) erfolgt online eine Woche vor Beginn jedes Semesters. Informationen sowie online-Anmeldung finden Sie hier

Die online-Anmeldung für Betriebswirtschaftliches Seminar sowie Wissenschaftliches Arbeiten erfolgt jeweils im vorangehenden Semester. Der genaue Zeitpunkt wird rechtzeitig per Mail bekannt gegeben.

Informationen zur Praxisblock-Anmeldung finden Sie hier

Gruppeneinteilungen Bachelorstudiengänge

corner

Betriebswirtschaft - Einteilung der Semestergruppen:

BW1a = Studierende mit dem Anfangsbuchstaben des Nachnamens von A bis O

BW1b = Studierende mit dem Anfangsbuchstaben des Nachnamens von P bis Z

BW1d = alle dual-Studierenden im Studiengang Betriebswirtschaft

Weitere Gruppeneinteilungen für Sprachen im Studiengang BW erhalten Sie über das Sekretariat des Sprachenzentrums, Frau Walther, Raum A018, ulrike.waltherhof-university.LÖSCHEN.de

Internationales Management:

Gruppe I = Studienprofil I (nur Englisch) + Studienprofil II (Französisch + Englisch)

Gruppe II = Studienprofil II (Spanisch Intensiv/Fortgeschrittene + Englisch) + dual Studierende

Wirtschaftsrecht und Wirtschaftspsychologie: Gruppeneinteilungen sind (sofern notwendig) direkt im Stundenplan eingetragen.

Ein Gruppenwechsel ist in allen Studiengängen nicht möglich.

Abonnieren einer Mailingliste

corner

Zu Beginn des Semesters werden die Studierenden in die Mailingliste/Semesterliste ihres jeweiligen Studiengangs und Semesters automatisch eingetragen. Mit der folgenden Anleitung kann man sich darüber hinaus in weitere Listen eintragen (z.B. Zwischensemester oder für den Besuch einer Veranstaltung aus einem anderen Studiengang oder in einem anderen Semester).

Klausureinsichten

corner

Die Klausureinsichten finden in den ersten vier Wochen des neuen Semesters statt, teilweise in Präsenz, teilweise online.

Bitte richten Sie Ihren Wunsch auf Klausureinsicht individuell an den jeweiligen Dozenten*in per Mail. Geben Sie dazu Name, Prüfungsfach, Studiengang, Semester an.

Sie werden anschließend durch den Dozenten*in über den Ablauf der Einsichtnahme informiert.

Hinweis:

Die Klausureinsicht ist nach § 10 Absatz 5 Allgemeine Prüfungsordnung der Hochschule Hof (APO) innerhalb der ersten vier Wochen des unmittelbar auf die Prüfung folgenden Semesters möglich. Im Rahmen der Klausureinsicht kann gemäß Beschluss der erweiterten Hochschulleitung vom 08.12.2010 eine Kopie der bewerteten, schriftlichen Prüfungsaufgabe erstellt werden. Das entsprechende Antragsformular muss innerhalb der ersten sechs Wochen des unmittelbar auf die Prüfung folgenden Semesters beim Prüfungsamt eingehen. Die Fertigung der Kopie ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt 7,50 Euro pro Prüfung. Sie ist bei Antragstellung fällig. Die Prüfungskopie kann nach Erstellung im Prüfungsamt gegen Unterschrift abgeholt werden. Wichtig: Die Kopie kann nur nach vom Prüfer bestätigter, persönlicher Einsichtnahme (Präsenz oder online) erstellt und ausgegeben werden.